하루라도 황교익 얘기를 안하면
입에 가시가 돋고

황교익 얘기만 나와도 행복회로 돌아가서
황교익 얘기만 하는거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 대한민국 국민 80%수준은 일베충이랑 다를게 없다 ㅇㅇ
ㅡㅡㅡㅡ

이 사람은 논쟁거리가 있는 주제를 놓고 본인은 맞고 남은 틀리다고 확정지으며 옳은 말을 하는 사람은
차단을 해버렸지. 게다가 남을 제대로된 근거를 제시하지도않고 저격하는 일을 수차례 반복해왔음
어느 나라를 가나 공인이 tv에서 제대로된 행동을 안하면 까이는건 만국 공통인데 이상한 선민의식으로
남들 까내리는건 보기좋진 않네 글에 일베충 까내리는 내용이 있다고 무조건 맞는 말은 아니야

뭐 황교익 까는 분위기가 친일파나 죽일놈 이런 높은 강도의 비난에 대해선 논란의 여지가 있겠지만
일반적으로 남을 저격할땐 본인이 까일 수도 있다는 리스크를 생각해야함은 당연한게 아닌가?
자신은 남을 저격해도 되고 내가까이면 작세가 개입한게 아닌가? 이런 발언을 한 것만 봐도 굉장한 편의주의적
관점을 가진게 아닌가 말이지. 하물며 그 저격이 올바른 근거를 바탕으로 한것도 아닌데 이것만 봐도
원색적인 비난을 들어도 스스로 벌인 일 때문에 할말없게 되버리는거지. 내가 너를 "역시 애니프사;; 일뽕 황교익
빠는것 보소" 이런식으로 근거없이 연관지어서 비난하는것과 동일선상이 되버리는거잖아?

만약 원글쓴애가 혹시라도 이걸 보게되면 마지막 애니프사 운운한 예시는 내가 차단된거 알기도 전에
쓴것을 분명히함ㅇㅇ 기분나쁘게 악감정갖고 쓴게 아님