1. 보편복지 하면 베네수엘라, 그리스 꼴 난다. 
 ==> 한국은 제조업 경쟁력이 최상위 국가임 : 5위권 수준 
 ==> 베네수엘라나 그리스는 제조업 병.신 국가임. 
 ==> 제조업은 고용안정성이 강력한 업종임 : 그래서 베네수엘라나 그리스 꼴 날 수가 없음. 
 ==> 나라가 위기에 빠질 때 국내나 해외에 팔아먹을 경쟁력 있는 제품이 있느냐 없느냐의 차이가 근본 원인임. 
 ==> 베네수엘라나 그리스가 위기에 빠지면 머 외화 벌어들일 머라도 있음? 졷도 없음. 그래서 이 나라들이 ㅂ.ㅅ 국가 
      취급 받는 것임. 한국이랑 비교 자체가 난센스. 
 ==> 유럽은 한국보다 보편복지 비중이 훨씬 높음. 그래도 망하지 않았음. 
 ==> 단 부작용을 경험하고 있기 때문에 개편을 추진중임. 
 ==> 한국은 해보지도 않고 나라 망한다고 개소리만 함. 보수애들은. 
 ==> 보편복지의 시스템적 원리는 직접세를 (누진세)를 더 걷고 걷은 만큼 이를 재정지출로 하는 것임. 
 ==> 그런데 종부세도 안내는 노인들이 세금 오른다는 좃선의 선동기사에 잘 선동되는 국가가 한국임.
 ==> 세금 못 올리니 재원이 없어 보편 복지 하고 싶어도 못함 
 ==> 그러니 보편복지 한다고 지 랄 할 필요 없음. 
 ==> 니 주위에 대가리 빵구난 꼴통 노인들은 월세 방에 살면서 종부세로 세금 오른다고 ㅂ.ㅅ 개소리하니깐.

2. 서비스업 비중 강화와 노동유연성 : 기본적으로 선진국일 수록 강할 수 밖에 없으나 기본 전제가 필요함
 ==> 노동 유연성 : 서비스업은 경기 변동에 취약해서 고용유연성이 높아야 함. 
 ==> 고용유연성이 높다는 건 언제든 해고가 가능하다는 것임.
 ==> 의료 등 서비스업 민영화와 함께 노동유연성 강화를 보수애들이 이래서 높이고자 하는 것임.
 ==> 그러나 서구권 국가중 제조업이 약하면서 서비스업만 강한 국가는 거의 없음. 
 ==> 그나마 있는 국가들은 쪼그만 나라들임 : 아일랜드 등 <== 요런 놈들이 경제 위기 발생하면 제일먼저 골로감
 ==> 그래서 현재까지 서비스업 비중 강화와 노동유연성 확대라는 좃선 등의 주장이 졷나 안 먹히는 거임. 

3. 신자유주의 역공
 ==> 신자유주의는 이미 골로가고 있는 경제 기조임.
 ==> 그냥 다 시장자유에 맡기자는 거임. 여기서 파생되는 거 상상이 쉬움 
 ==> 노동이동 자유, 공공재를 사유재화(민영화), 자본이동도 자유롭게.. 등등 그냥 시장만능주의의 한 일종임.
 ==> 근데 보수 꼴통놈들이 이민 막아야 한다는 동안, 신자유주의 경제기조에선 이민이 매우 중요함. 
      싼 노동력 갖다 쓰는 거거든. 졷나 골때리는 거임. 오히려 보수는 이민을 장려해야 함에도 ㅋ
    (( 이 지점에서 트럼프가 졷나 골때리는 새끼임.. 공화당 입장에서))
 ==> 공공재 민영화는 기본적으로 이윤추구의 효율성은 높이나 공공재의 공공가치를 훼손함. 
 ==> 근데 명박이 같은 새.끼들은 민영화 하면 다 잘되는 줄 암. 
 ==> 수서 고속철 민영화는 기본 전제가 글러먹은 것임 : 애초에 철도선을 민영회사들이 직접 깔고 그걸로 경쟁하라면 민영화가 맞는 말임. 그런데 공공재인 철로는 공짜로 쳐 쓰면서 국영 철도회사랑 경쟁한다는 것임. 이런 빡 대가리들이 보수라서 맨날 ㅂ.ㅅ 같은 정책만 내는 것임.
 ==> 자본시장 자유화로 얻은 거 많음 한국은. 이 부분은 인정할 수 밖에 없음. 
 ==> 그러나 그 만큼 자본이동에 취약한 점이 있음. 그래서 미국/유럽에서 위기 발생하면 제일먼저 한국이 위험하다는 뉴스가 많이 나오는 것임.
 ==> 하지만 YS 가 나라 말아 쳐먹은 후 에 DJ, 노무현 정부 거치면서 외환보유고 졷나게 쌓았음. 또 망할까봐 무서운거지.
 ==> 덕분에 2008 리먼 사태 외환위기로 치닫지는 않음. 
 ==> 현재도 졷나 높은 수준의 외환보유고로 인해 자본이동의 자유화 로 인한 폐해는 어느 정도 커버 중임. 

==> 전반적으로 신자유주의는 보꼴들의 생각과는 달리 이미 끝장나고 있는 데, 부분부분 지들이 멀 주장해야 하는 지도 모르고 무조건 깔 목적으로 개소리하는 것들 졷나게 많음. ㅋㅋ

하나 더

4. IMD 국가 경쟁력 지수
 ==> 요거 한국이 30위권 왔다리 갔다리 함. 
 ==> 항목중 항상 꼴등하는 게 노동시장 순위임.
 ==> 근데 이 노동시장 순위가 재계 대표들이 평가함. ㅋ
 ==> 항목중 항상 높은 순위가 기업가 정신 쪽임.
 ==> 근데 이것도 재계쪽 대표들이 평가함.

==> 그니깐 우리나라는 재계 대표들이 지들은 잘났다고 평가하고 노동시장은 졷같다고 평가함. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

==> 그래서 IMD 국가경쟁력 지수가 30위 권에서 항상 고만고만 하게 못오르는 것임.