아싸 말대로라면

개인은 무시하고 국가만 부유하면 되지.

그러면 문제가 뭔지 알아?

국가는 배가 부른데 국민들은 불행해 지거든.

분배도 정상적으로 들어가야 정상 아니냐?

노동자는 죽어라 일해서 최저임금 받아 먹고 사는데

사장, 회장, 이사들은 의자에 앉아서

회의 들어가고 싸인만 해주면 연봉이 몇십억이야.

물론 사장, 회장, 이사들은 회사의 운영을 담당하니까 더 높게 받는다 쳐.

근데 몇십억이 적당할까?

또 대기업들이 문어발로 여기저기 생산, 유통하면서

개인 생산자, 중소기업 생산자까지 죽이고,

돈은 돈대로 끌어모으고,

그 돈은 현금으로 지들 뒷간에 묻어서 순환도 안되고.

국가만 배부르면 뭐하냐고.

못사는 노동자들은 계속 못살면서 일은 죽어라하고,

그 사람들이 나혼자 먹고 살기도 바쁜데

결혼하고 애낳고 살고 싶겠냐.

저번에 누가 동영상 올려서 쓸데없는 복지로

노후가 좋아지니까 애 낳을 필요가 없어서 출산률이 떨어진다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 비혼주의 논게이들 중에 솔직히

돈 잘 벌어도 결혼 안하고 애 안 낳고 싶은 논게이 있나?

개소리도 적당히 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

생산, 분배, 소비?

세개가 균형을 이뤄야 잘사는거지.

생산만 높고, 분배는 개 코딱지만하고, 그러니까 소비도 개 코딱지만해지지.

국가는 국채 발행하고, 돈은 주구장창 찍어내고

그 돈은 부유한 새끼들 뒷간에 쌓이고,

못사는 사람들은 몇십년 죽어라 일해서 집하나 겨우 마련하고.

나라 참 잘 돌아가네^^