NA는 서로 으쌰으쌰해서 라인 밀어버리는거 겁나 잘하는데

ASIA는 니가 가라 난 안간다  = > 내가 가서 운좋게도 다밀어도 응 안가~ 내가 왜 맞아야함?

홧병나서 돌아버리겠따..

또 신기한게 내가 안가면 적은 라인푸쉬 오지게 함

그래서 다 털려버리지

이게 겜이냐~

싸우자는 글이 아니였습니다. 그렇게 보였다면 죄송해요

재가 자주보는 방송에서는 북미 플레이어들은 팀게임을 한다는 느낌을 많이 받았어요.

서로 영어를 써서 그런지 모르겠지만 아시아에선 혼자 영어로 떠들어봐야 중국인, 일본인들 절반은 못알아먹더라구요.

그리고 채팅이 네모박스만 나오구;;

이길때는 3~6연승도해보고 그러기도 해요. 하지만 질때 속터지는건 어쩔수가 없죠.

혼자 쫄래쫄래 캡가서 죽어버리는 구축과 그거 어떻게든 지원해보겠다고 순양 한두척 가지만

구축이 유폭나버리니 눈먼장님으로 순양들도 죽어버리고

한쪽라인 무너저 내려버리니 이길래야 이길 수 없는 판이 많아서 이런 글을 쓴거 같습니다.

그거 방지하려고 내가 구축으로 조심스럽게 플레이하거나 순양으로 지원 전함으로 탱킹하면

어느순간 나혼자만 빨려들어가버리는 상황 ( 실력이 부족하다는 증거겠죠 )

분명 같은 아시아 써버에서 하는데 내팀은 절대 뭘하려고하지 않고 적은 자꾸 뭘 하려고 하는 상황이 짜증났었어요.