공식인지 비공식인지 모르겠지만 본인 플레이를 다시 볼 수 있는 리플레이 툴을 공개했습니다.

1. 사이트 들어가셔서 툴을 다운 받으세요 
2. 다운받은 툴 파일은 위쉽 폴더내에 저장하세요.
3. 툴을 실행시키시고 ON 스위치와 밑에 체크란에 체크해주시고 APPLY버튼을 누르시면 됩니다.
 (그리고 한번만 실행시키시면 됩니다. 매번 워쉽로그인 하실때 마다 툴을 작동시킬 필요가 없다는 말이죠. 
 리플레이가 저장될 수 있도록 크랙 같은 툴이라고 생각하시면 됩니다.)
4. 그리고 워쉽을 실행시키시고 그냥 플레이하시면 됩니다.
5. 한 경기 끝나고 항구에 돌아오시면 워쉽 폴더내에 replays 라는 폴더 안 파일이 생성되는데 그것을 바로 실행 시키면 리플레이가 재생됩니다.
(동영상처럼 재생되는게 아니라 워쉽게임 플레이하듯이 똑같이 재생되요.)

그리고 리플레이를 업로드도 할 수 있는데요.

사이트는 https://replayswows.com/ 입니다.
로그인이 계정이랑 동기화 되는거 같은데 일단 북미와 유럽계정만 로그인이 되는군요.

요렇게 유럽계정 또는 북미계정 둘중에 로그인을 하라고 메세지가 뜹니다.
업로드 경우는 로그인을 해야하지만 단순히 타인 리플레이를 감상하고 싶다면 로그인을 안해도 다운로드 할수 있습니다.

본인이 플레이했던걸 올릴 수 있고 또 다른 플레이어가 플레이한걸 다운받아서 재생시킬 수가 있습니다.
리플레이 동영상도 좋지만 이파일들은 전체적으로 돌아볼 수가있으니 좋더군요.

업로드한 것들 중에 하나 선택하셔서 들어가시고 우측상단에 다운로드를 누르시면 리플레이파일이 다운로드 됩니다.