[아시아]ASTRA에서 클랜원을 모집합니다.(강철+10%)

클럽명 : ASTRA
클럽장 : imsofast

특별한 강제사항 없는 자유로운 클랜입니다.
클랜 혜택을 위한 시설이 고루 구비되어 있습니다.
수리비 감소, 군함 구입비 감소, 추가 경험치, 추가 석탄, 추가 강철 획득 등 클랜 혜택 얻기 위한 가입자들 환영합니다.

제가 클랜혜택 좀 보고 싶어서 여기저기 가입신청하다가...
"10티어 배 있으세요?"
"승률이 좀 별로네요."
"매일 접속 가능하신가요?"
"클랜전 매주 불참시 강퇴당하십니다."
등의 발언을 듣고 답답해서 제가 그냥 만들기로 했습니다.
앞으로도 승률, 10티어 배 보유여부, 클랜전 필참 등이 강제사항은 아닐 것입니다.
(21일 이상 부재시에만 미리 말씀 해주해세요.)

어느정도 클랜시설이 갖춰진 후에는 클랜전 빡세게 해서 클랜 레이팅을 쭉쭉 올려볼까도 생각했습니다.
하지만 그럴 경우, 클랜창설시의 좋은 취지가 반감될 것 같았습니다.

다만, 개인적 바람이 있다면, 져도 상관없으니 클랜전이 좀 더 활성화 됐으면 합니다.
저희는 클랜장 위주로 매주 클랜전을 강제로 하는 게 아니라서,
강철획득을 위해 매주 클랜전을 뛰고자 하는 분들께는 메리트가 떨어집니다.

대신에 클랜전을 주도적으로 하고 싶으신 분께는 모병장교 직책을 드리니,
언제든지 전대 만들어서 본인이 클랜전을 진행하실 수 있다는 장점이 있습니다.

(참고로 클랜전이 진행되는 매주 토,일요일 9~12시에 클랜원분들의 접속률이 가장 좋습니다.)

또한 강철항 건설을 최우선으로 하는 정책 덕분에 강철항 3단계 업그레이드를 완료하여,
클랜전에 참여하지 않더라도 각종 이벤트에서 강철을 10% 추가 획득할 수 있다는 장점이 있습니다.

클랜 레이팅도 낮아서 승률 55%만 넘으시면 단언컨데 클랜전에서 영웅되십니다.
쉽린이 무시 안 하고, 고수님들 환영합니다.
진짜 우리 클랜의 창설목적과 운영방향 보시고 와주셨으면 합니다.
매너있게 즐겜하시는 분들 많이 와 주세요~.