일단 제 캐릭은 파괴의 현입니다. 아무도 망토에 대해 정보를 안올리길래 올려봅니다.

은신 후 신명 물리송이를 활용한 극딜형 마법 암살캐릭...
(따라서 공속이 좀 중요하죠...)

노아르타 일리르(원대륙 망토)의 옵션은

피격시 일정확률로 공속 50퍼 증가 기본옵으로는 치명타 증가 3퍼가 있습니다. 공속 50퍼 증가효과는 쿨타임 3분을 갖습니다.

일단 제가 실험을 해본봐로는

피격시 터지는 공속증가 효과는

보통 3대 정도에서 +-로 터집니다. 안터질 경우에는 5대까지 가기도 합니다. 그런데 거의 없음... 잘터진 다고 보면 될듯...

예로 회복의 씨앗이 15퍼로 확률로 터지는데 이거 존나 안터지는데... 망토 옵션이 쿨만 되면 거의 맞으면 터짐.

일단 상대해본 대상은 활쟁이, 죽음마법을 가진 마법사

그리고 첩자 였는데...

첩자상대로는 어차피 원콤에이지라... 별로 큰 의미가 없었지만...
(다만 가끔 콤보 실수를 할 경우 바로 역으로 죽여버리는게 가능했습니다.)

죽음마법 또한 타격횟수가 높아 잘터집니다. ㅋㅋ

활쟁이는 두말할 것도 없고...

그리고 다음 효과로는 치명타 증가 3퍼가 있는데...

이건 물리, 원거리, 마법 치명타 3개가 모두 3퍼씩 올라갑니다.
(제가 신명 물러송이를 활용한 암살형 딜러직업이라... 이게 좀 차이가 크더군요...)

그리고 쿨타임 자체는 좀 긴편이지만 솔직히 능력으로보면 이게 왜 쿨타임이 3분인지를 알수가 있습니다.
(옵이 사기임... 써본사람은 알 듯...)

특히 예를들어

공속이 50퍼 증가지만...

강초록이 15퍼 

공속 올려주는 기타 등 스킬(제가 알고있는건 광시곡 20퍼)

쌍수무기 8퍼

공속 이번에 원대륙 반지 4.2퍼

대충 이정만 해도... 편린이런거 몰라서...

97.2퍼라는 감소효과를 가져옵니다.

뭐 기타 다른게 있는 분들은... ㅎㄷㄷ...

대충옵이 터지면 100퍼에 가까운 공속효과를 가져오게 되는걸... 이번망토가 실현해 주었습니다.

노아르타 일리르 망토는 순간적인 데미지를 주는 공속영향형 캐릭에 매우 좋은 망토인것 같습니다.

ps. 그리고 노아르타 일리르 망토는 착용시 거래불가로 바뀝니다. 그래서 되팔 수 없으며, 망토의 룩은 사막여행자들이 쓰는 스카프 같은데 보라색입니다.