------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제십칠공방 '원정대장'님

답변입니다

빨간글'제십칠공방 원정대장'님이 쓴글이고

검은글은 그 글에 대한 답변입니다

'위에사람들 댓글단거 그것만 봐도 맞출수 있는건데 뭐라고요?

참 말도안되는 소리를 짖어대시네'

다른댓글을 보고 맞출 수 있는 문제라면 몇분동안 답이 안나올리가 없겠죠

댓글을 아무리봐도 힌트같은건 전~혀없었습니다

몇분동안 오답이 계속해서 나왔고

보다못한 몇몇 테스터님들이 게시판에 '답은 xx이다' 라고 글을 올려준 뒤에야

정답을 적으신분이 나왔습니다

게임내에서만 알수있는 문제였으니 비테스터가 못맞추는건 당연한거였죠

'죄송한데 저 질문의 답은오래된사람들이면 다 알수 있습니다

관심있게 글을 보는사람들도 맞출수 있고'

4번문제에 '십칠공방 원정대의 원정대장의 닉네임은?' 이런문제가 있던데

오래된사람이면 십칠공방 원정대장인 당신 닉네임을 다 알수 있다는건가요?

본인이 그렇게 유명한가요?

그리고 제가 방송도보고 팁도보고 오랬동안 아키에이지를 지켜봐왔지만 두근두근열매 노동력이 얼마나 드는지는 들어본적이 없고 '십칠공방 원정대장의 닉네임'또한 들어본적이 없습니다

게임 하는분도 모르는분이 많을거같은데 이걸 비테스터가 어떻게 맞춘다는거죠?

'마치 매크로 1:1대답한다는 소리랑 동급이네요'

이건 무슨말인지 도저히 이해를 못하겠네요;

여기서 참 짜증나네요

당사자는 나타나지도않고

열린게시판에서

'굿~~?'

?

원정대장은 글도 안읽어보고 자기할말만하고 제가 글을 조작한것처럼 말을하네요

d오늘의하루b님은 자신에게 불리한 댓글을 지우시고

뭐하자는건지 모르겠네요