적어도 글을 빠짐없이 다 읽고난뒤 답글을 달아주세요

이벤트주최자를 줄여서 '그분'이라 하겠습니다

그분에게 나쁜감정이있어서 쓴글이 아닙니다

현금이나 다름없는 쿠폰을 모르는 사람에게 준다는게 어렵다는걸 알고있습니다

제가 그분을 깠던 이유는

문제의 답이 게임내에 있는정보여서 비테스터는 글을 찾아보지않고서는 알 수 없는 문제였고

그런 문제를 낸다면 비테스터들이 정보를 모을시간에 답을 알고있는 데스터들이 다른계정으로 들어와 쿠폰을 낙아채 갈수가 있습니다 문제를 만들면서 충분히 예상을 할 수 있다고 생각합니다

'문제의 난이도 자체가 잘못됐다'는게 아닌

'문제의 난이도가 높아서 벌어질 수 있는 일'을 생각하지않고 냈다는것때문에

'생각이 없는건가?'라는 표현을 쓴겁니다

또 비테스터유저들이 문제가 어렵다고하자 '내가 올린 글만봐도 문제 맞춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

라는걸보고 어이없어서 이건아니다싶어 그분을 깠던겁니다

까는글을 올리고 1분도 안돼서 오스테라님이 글을 삭제하셨고

내 글이 왜 삭제당했나 생각해보니

그래도 좋은일을 한분인데 괜한짓을 한것같아 눈팅이나 하려고하는데

'원정대장'이 쓴 글이 가관이여서 여기 글을 올린겁니다

글을 제대로 보신분은 알겠지만 이런 글이 있습니다

그래도 좋은일을 하신건데 내가 괜한짓을 한거같아서 글 그만쓰고 눈팅이나 하려고하는데

원정대장이 저를 병x취급해서 글씁니다

원정대장님 글아래 분홍색박스 보세요

그분에 대해서는 글에서 언급한적이 없고

글을 읽는분들이 이 일이 왜 벌어졌는지는 알아야 하기때문에 그때의 글을 끌어다 쓴겁니다

저는 원정대장의 말을 듣고싶었던거지

'원정대장의 열게친구'와 키배를 하려고 글을 쓴게 아닙니다

제가 문제삼는 '원정대장의 태도'를 정리한 글입니다
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2835&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=13