제가 전에하던 게은 부캐릭터가 가지고있는 중요성이 큰게임이였거든요. 그런데 들은말로는 이게임에서는 부캐릭터의 중요도가 그렇게 큰 중요성을 지니고있지는 않다고 하더라구요.(이부분은 잘못된 정보였네요) 그럼에도 저는 rpg게임에서 부캐릭터를 키우는 것도 하나의 재미라고 생각하기 때문에 이에 관해서 질문 몇가지만 해보도록 하겠습니다

1.이게임에서의 부캐릭터의 존재
저는 검은사막을 플레이 하면서 아직까지는 거의 인게임의 정보만을 가지고 플레이하기 때문에 이겜에대한 이해도가 조금 많이 떨어집니다. 그래서 아직까지는 이게임의 주컨텐츠나 시스템을 제대로 이해하고 있지는 못한데요. 여기서 생긴 의문이 부캐릭터를 만들면 얻을수 있는 이익이 무엇인가입니다.  그래서 질문을 드리면

1. 부캐릭터를 이용하여 추가적인 수익(재화의 획득 or 아이템의 획득)이 가능한가?
제가 전에하던 게임에서는 이부분 때문에 부캐릭터의 중요도가 엄청나게 중요해졌었는데 혹시 검은사막도 부캐릭터를 이용하여 추가적인 수익을 기대할수 있는가에 대하여 추가적인 수익이 생긴다면 그것에 효율에관하여 질문드립니다.

2. 부캐릭터를 가지고있으면 얻을수 있는 이점이 무엇인가?
만약에 1번 질문에 대한답이 부정적인 쪽에 가깝다면 1번을 제외하고 이게임에서 부캐릭터를 가지고 있음으로서 가지는 이익에 대하여 질문드립니다.

2.부캐릭터로 육성할 캐릭터 추천
지금 저는 본캐릭터로 란을 육성하고 있는데요. 제가 좋아하는 캐릭터의 방향은 기본적인 조작의 난이도는 낮으나 컨트롤의 중요성이 있는 캐릭터나 화려하고 재미있는 캐릭터 그리고 이쁘거나 멋진 캐릭터(의상도 포함)정도로 정리할수 있겠는데요. 

제가 지금 생각하고있는 캐릭터는 

1.아처
제가 활을 가지고 있는 캐릭터를 좋아하고 하나는 여캐를 키우고있으니 하나는 남캐로 키워볼까 생각해서 키울까 생각중입니다.

2.매화
매화는 봤을때 플레이가 재밌어보여서 키울까 생각중입니다. 스킬도 간지나 보이고 할맛이 나보이더라구요

3.쿠노이치
이름이 멋있어서 키울까 생각중입니다. 사실 이름도 저에게 있어서는 중요한 요소중 하나입니다.

위 세가지 캐릭터중에 아래 3가지 질문에 관하여 답변해주시면 정말 감사 드리겠습니다

1.캐릭터의 난이도
저는 손이 구려서 난이도가 낮은캐릭터를 선호합니다. 그러나 난이도가 높더라도 재미있으면 트라이해보는 편입니다.
2.캐리터의 성능
사실 이부분은 크게 상관은 없다고 봐도 좋습니다. 애초에 저는 제가 재밌는게 중요한사람이라 롤에서도 나서스 마오카이같은 똥만 골라하는 사람입니다.
3.캐릭터의 외모(룩덕)
이파트가 가장 중요하다고 할수있는데 저는 이게임을 거의 룩덕때문에 하는 사람이라서 이부분에 관하여는 답변해주시면 정말 감사드릴꺼 같습니다
이3가지인데

질문에 관해서는 억지로 대답해주실 필요는 전혀없고 본인이 이직업중에 키우고있는것이 있으면 개인적인 생각정도만 알려주셔도 저는 너무 감사한입장입니다. 그리고 혹시 저3가지 캐릭이외에 뉴비가 키우기좋은 캐릭터있으면 추천해주셨으면 좋겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.