검은사막 플레이일지 쓰기 4일차: https://www.inven.co.kr/board/black/3583/1378301?my=post
검은사막 플레이일지 쓰기 5일차

1. 오늘의 목표였던것
오늘이야 말로 58레벨을 찍겠다고 다짐을하고 게임을 켰습니다.

그러나 시작부터 일이 크게 꼬여버리고 말았는데...

2. 물약으로 부터 시작되는 기묘한 모험 #1
사냥을 시작하기 위해서 사냥터로 가서 사냥을 하는데 아무리 1번을 눌러도 피가 안차는것입니다.

그래서 결국 사망을 하고말았는데

너무나 슬픈상황속에서 템창을 바라보니...

물약이 떨어진거 아니겠습니까?

그래서 물약을 파는 npc를 찾기위해 마을을 모두 클랙해서 가장 가까운 마을을 찾았는데..

하지만 이것은 모험의 시작에 불과했습니다..

3. 물약으로 부터 시작되는 기묘한 모험 #2

그렇게 기나긴 길을 지나서 마을에 도착해 물약상인에게 도착하고

이제 물약을 구매할 시간이죠.

이렇게 물약을 구매하였는데 문제가 한가지 생긴것입니다.

바로

"무게"

이 무게이슈를 해결하기 위해서 저는 제가 있는 마을의 창고를 확인해봤습니다.

하지만 이마을의 창고에는 이미 아이템이 가득차있더군요.

그래서 창고가 비어있는 마을을 찾기위해 하나하나 눌러보며 가장 가까운마을을 찾아보니...

4. 물약으로 부터 시작되는 기묘한 모험 #3

또다시 모험이 시작된것입니다.

어느정도 시간이 지난후 저는 이마을에 도착하였고 

이마을의 창고에 모든 아이템을 넣었음에도 무게수치는 96%정도인것이였습니다.

저는 결국 이문제의 해결책을 찾지못하였고 오늘의 목표였던 사냥은 시작하지도 못하고 게임을 종료하였습니다.

이모험은 아직 끝나지 않은것이죠.

내일까지 문제를 해결못하면 그냥 돈으로 해결할생각입니다. 가시기전에 추천한번 꾸욱 눌러주세요! 제가 기뻐합니다

그럼 모두 게임속에서 만나요~