기존엔 라데온 3950x이었나....기억이 안나요 죄송 무슨950x 아마 3950 에 2080ti 에브가 하이브리드 수냉
쓰면서 qhd144hz모니터를 샀는데 리마로 사냥중 80~110 왔다 갔다 했어요

사냥하며 이번에 글카드라이브 업뎃하니 프레임 드랍이 심해지면서 간헐적으로 1초정도 멈추며 스트레스를 받아오다가 눈팅으로 장바구니에 담아 놓았던 컴퓨터 조합에 필요하던 파워 atx3.0등급이 올라와서 세트로 구매했어요

cpu 13900k
보드 z790 스틸레전드 wifi d5
렘 32g
글카 4090슈프림x 
파워 hydro ptm pro 1200w platinum atx 3.0
cpu쿨러 써멀라이트 프로즌호라이즌360 

일단 qhd 144모니터에서 사냥터서는 143~144hz 고정이구요
마을서는 칼페온창고에서 가공...120이상 하이델 라라3거리 뛰면 90~120  

전에 fhd때 144고정인에 qhd올리고 낮아져서 별로 였던 기억과 화질은 올리고나서 내리려면 눈이 못참는 기억때문에 섣불리 4k로 안올릴려고 생각 중입니다

기존 컴퓨터를 친구가 60에 무기한 할부...로 가져가버리고 모니터까지 노리고 있는데 모니터는 지킴

단점은 원래 컴은 책상 아래에 두고.......켜놓고 말돌리고 했는데 이번꺼는 책상위 에 본체 안이 보이는곳에 두고 수시로 글카 전원연결단자에 눈이 가게되어요

말돌리고 잠수는 못할거같아요...

하이퍼쓰레딩은 껏다가..... 제가 스팀겜+롤클라+회사컴원격조정+검사+팀스피크+보이스챗 하다가 사운드가 꺼졌다 켜졌다해서 하이퍼 쓰레딩 켯어요 요즘꺼는 상관없다해서

윈도우는 기존10에서 11로 바꾸었는데 10이 더 나은거같음.......안정성이 10에서 1년에 2번팅겻는데 
11은 일주일사이 2번팅김 온도는

온도는 시간이 하이델3거리 cpu 45~55 gpu 53~60도 
사냥은 아직 해봐야하는데 아직 안해봤어요 ㅋㅋㅋ