푸가르2021-09-02 13:33:57
안녕하세요. 서연희 모험가님!
항상 모험가님께 아낌없이 드리는 푸가르입니다.

고객센터를 찾아주신 모험가님을 차례대로 뵙고 있어 안내가 늦어진 점 사과드립니다.

'예리한 파괴의 연금석'을 전이한 상태에서 성장에 실패해 '견고한 파괴의 연금석'을 획득한 뒤 전이된 장비가 삭제되어 문의를 접수해주셨네요.
문제가 발생한 것 같아 걱정하실 모험가님을 생각하니 저도 너무 속상합니다.

모험가님께서 확인하신 내용과 같이 기준 아이템이 삭제되거나 개량석을 추출한 경우 전이 받은 아이템이 삭제되는데요.
연금석의 경우 성장에 성공하거나 실패하면 기존의 연금석이 아닌 다른 연금석을 획득할 수 있으며, 이런 경우 전이 받은 연금석이 삭제될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

안내된 내용을 통해 전이된 아이템이 삭제될 수 있는 상황을 더 자세하게 안내해 드리지 못한 점 진심으로 사과드리며, 공식 홈페이지, 게임 내 UI 등을 통해 더 자세히 설명해드릴 수 있을지 유관부서에 건의하겠습니다.
명확한 반영 여부와 시기는 확답을 드리기 어렵지만, 이에 관해 알려드릴 소식이 생기면 검은사막 공식 홈페이지를 통해 안내해 드리겠습니다.
■ 전달한 내용
- 전이된 아이템이 삭제될 수 있는 조건을 상세히 기재(공식 홈페이지, 게임 내 설명 등)

이외에도 궁금하거나 어려운 점이 있다면 언제든지 푸가르를 찾아주세요. 
무더운 날씨로 실내외 온도 차가 큰 만큼, 건강 관리에 유의하셔서 행복한 하루 보내시기를 바랍니다.

감사합니다.

대부분 벨심쓰시니 이런일은 겪지 않으실 테지만
일반 연금석을 전이해서 사용하시는분들은 참고하시길 바랍니다