와! 안녕하세요 길퀘 리스트 갱신 시간 알림 봇 이에요!

몇 주 전 부터 길드연혁에 아무것도 기록되지 않아 많은 분들이 불편을 겪고 계실거에요 !
이게 모든 계정 모든 화면에서 다 그런게 아니라 같은 계정이라도 다른 PC에서 접속하면 길드연혁이 정상적으로 보인다던가, 같은 길드 소속이라도 다른 계정 에서는 길드연혁이 정상적으로 표기 되고 일부 또 다른 계정에서는 아예 아무것도 안 보이는 버그가 있어요!

오늘은 작성자도 어케 했는지 모르겠는 우연히 발견한 수리 방법을 공유 할거에요 !

신메뉴 기준 ESC - 게임 설정

(게임설정 첫 화면) 좌측 하단 임시 정보 삭제 버튼 좌클릭

예(ENTER)

그리고 이어서 아무것도 하지말고 캐릭터 선택창을 다녀오도록 합시다 ' ㅁ'
(추가) 캐릭터 선택창 다녀오고도 해결이 안 되신 분이 있다면 서버이동을 해보도록 해요! 그럼 생길거에요 :D
(추가) 고치는건 1회성 이에요! (이마짚) 고친 시점 이후에 기록된 길드연혁들은 갱신이 되지 않아요. 똑같이 다시 임시정보삭제 후에 캐선창이나 서버이동을 다녀와야 갱신이 돼요 (와장창) (밥상을 뒤엎는다)

그렇다면 잃어버린 길드 연혁이 뾰로롱 하고 나타날 것이에요 아아 바지락 제사장님 (넙죽넙죽)