아래 스크린샷을 보고 3가지중 오캠에서 공격받을 경우 누가 제일 오래 버틸지 알수 있을까요?

정답은 알수 없습니다.
당연히 402방 393방 373방 순서 아니야? 라고 생각 할 수도 있습니다만 검사에서 중요한건 표기방이 아니라 내부 수치입니다. 표기 방어력은 보너스 피해감소을 위한 수치 그 이상 그이하도 아닙니다. 그렇다고 표기방 감소율이 의미 없다는 소리는 아닙니다.

아래 스샷들은 해당 방어마다 상세 능력치 입니다.

373방

393방

402방

뻥방을 극단적으로 보여드리기 위해서 극단적으로 세팅하였습니다. 373방과 393방은 피해 감소를 높였고 402방은 극단적으로 피해 감소를 낮췄습니다. 회피가 높긴하지만 뻥방을 보여주려고 만든 세팅이라서 회피로 버틸정도로 높은 회피력은 나오지 않습니다.

아래 영상은 실제로 오캠에서 얼마나 버티는지 보여주는 영상입니다.

393방이 제일 단단하고 그다음 373방 그다음 402방 순입니다. 기본 피감이 낮은 세이지가 아닌 피감이 높은 캐릭터로 했으면 더욱 극단적인 차이를 보여 줄수도 있었겠네요.
402방은 회파라서 그런지 여러번 테스트 했을때 30초 컷 부터 2분까지 버티는 상황을 보여주기는 했습니다. 하지만  뻥방이라서 402방치고 엄청 낮은 방어력을 보여주네요.

같은 방어력인데 나는 왜이렇게 녹지? 하시는 분들 뻥방을 의심해 보세요.