안녕하세요 똥글전문 늅늅입니다.
아재다보니 일하면서 검은사막을 하는데요(자영업)
일하다보니 잠수컨텐츠하는경우가 많은데 이번에 조련이

엄청

상향이 됬습니다.
저는 말교배는 주로 같은 등급보다는 7+6 8+7 이런식으로 교차교배를 합니다.
왠지 8+8했다가 7 나오면 손해보는 느낌이랄까.,...........

7+6      6+7   23렙+15렙으로 해본결과 6~7세대가 나오는걸 확인했습니다 한 10번은한거같은데 5세대는 안나왔고  8세대는 확률이 낮아서 아직 안나오는건지 더키워야되는지는모르겠네요 한 이유는
말레벨은 마시장 가격에 영향은 미미하고 스킬붙는거에 따라 다르니까
암말 15렙까지 키워보고

준마가 될거같으면 더 키워보고 아니면 걍 교배시키고 황납 ㄱㄱㄱ
숫마는 전
 7+6암말15렙이 많으면 걔네랑 교배시키고 암말이 적어도 7세대는 씨값이 비싸서 내꺼랑 교배하고 마시장판매
 6+ 7암말 15렙이 많으면 걔네랑 교배시키고 암말이 적으면 걍 교배시장에 6세대 씨 사다가 교배하고 마시장판매 or 황납

8세대는 이미 준마 몇마리 모아둔게 있어서 그냥 빨리 마시장에 팔기 위해서 23렙  + 15렙으로 해봤습니다.
(somethinglovely 시뮬은 
다음은 16렙 + 15렙으로 해봐야겠네요

똥글을 계속 싸는 이유는
용자님이 표로 정리해서 업데이트된 교배확률표좀 올려주셨으면 해서요 ㅋㅋ

그럼 20000