케플란섭에 투기장에 살고있는 흔한 렌져중 하나입니다.
77공 23적중 87방 길드포함시 81공 27적중 90방
Pvp 투기장기준 글씁니다

필드쟁은 취급안함 집컴이 후져서 원래 렌져는 필드가짱이라지만 나무나 몹같은거때문인지 렉이심함... 제컴퓨터 투기장에서도 최적화모드 프레임10ㅡ20대임 기본
투기장에서 전직업 오랫동안 상대해봄 진짜보고 반할정도의 렌져분들한테 발캔 단명캔등 다조금씩 배워왓고

내기준으로 클래스별 상대법써봄

자이언트ㅡ 투기장정도만대도 1.1은 자언 씹어먹음 질수가없다 발캔만해도 치명터져서 그런대로 피뽑고 녹이고싶으면 닥 단명캔 극회피길바ㄱㄱ 130방? 140방? 자언은 사라짐

레인져ㅡ제일재미없는 피빕전 시작과동시에 단명쏘고 넘어뜨리면 이김 아니면 단명캔길바나 단명캔으로 상대 극회피 대강생각해서 날리면 맞음 서로녹아서 잘쏴야함 전 레인저 이긴적이 거의없음 단명 먼저맞으면 컴이나가서 돌아오면 죽어잇...

금수랑ㅡ금수랑회피기가 꿀이긴하지만 극회피나 단명으로 흑랑녹이고 하면 지금으로썬 자언과비슷 접근전에 죽일수있음 지금 한해서입니다. 잘하는 금수랑들 아직 피빕연구안해서 그렇지 금수랑들 한번 연습하기시작하면 엄청강하니까 조심하세요

소서러ㅡ저는 시작하고나서 절대 먼저 안움직입니다 시작하면 거리가 좀있는데 간보다가 소서가 밤까로 들어오려한다 그럼 대강 보고 밤까쓰고 나타날때 단명 반복 밤까나올때 잠깐은 무적이아닙니다 타이밍 싸움이라고 보시면돼요 맞추면 이기기 수월해지고 못맞추면 심하게 힘들어지죠
그리고 개인적으로 신발에 금강보석2개 추천합니다.
소서가 보통 cc로 멸꿍 분출 두개쓰는데 거의 한개정도는 이뮨떠서 안넘어지더군요 소서는 넘어질줄알고 방심하기도해서 그때노리는것도 좋습니다
다시말하지만 밤까잘보시고 접근 시키면 상당히 위험합니다 접근댈경우 분출이나 멸꿍을 피하기가 힘들어서 오기전에 녹입시다

워리어ㅡ 시작할때 방법
1. 단명캔으로 스타트 조금은 비효율 방패들고있을때가 많아서 씹힘 근데 들어오는 워려들은 맞기때문에 피격대기만하면 시작과동시에 딜엄청넣고 하는거라 이득

2. 발캔쓰면서 상대가 안들어오고 방패들고 버틴다 발캔길바 ㄱㄱ 퍼뎀먹고 개아파할거임 참고 시작 카운트샐때 나무박으세요 ㅡㅡ

이게 기본스타트 인데 그다음이문제 이제 워려가 존나 들어오겟지 깊찌는 극회피 겁나쓰면서 알아서 피하세요 ㅇㅇ

그리고또 두가지 방법으로나뉨

1. 극회피로 거리벌리기가 유지대고있다 틈틈히 길바나 단명캔 그러면 녹일수잇음 접근하려면 방패풀기때문에 딜 잘노려서 하세요

2.거리유지 실패햇다 근접해졋으면 회폭보단 단명캔추천 단명캔으로 확뒤로 빼는게아니고 존나 차분하게 워려기준으로 빙빙돌듯이 단명캔을 갈기셈 워려들은 근접하면 보통 방패로 막으려 하는애들많음 그럼 단명캔이 막혀도 쏘면서 워려 옆을 도셈 그럼 워려 는 저희가 가까우니까 잡으려하거나 스킬쓰려고함 이때 단명맞고 피다뺌 대충 워려가 붙엇어도 차분하게하세요 놀래서 버벅대면 안댑니다
투기장에선 흑정령 안쓰기때문에 원거리선 깊찌랑 흑정령던지는거 정도 던지는건 모션이커서 때리기두쉽구 피하기도 그런데로 할만해영 깊찌는 제가손이아니댐 반반 이두개만 어떻게하면 워리어는 쉽습니다

사냥 솔직히 조금 할만한정도지 심하게 좋다 안좋다 까진 아닌거 같습니다 그런거따질려고 레인져 키운것도 아니고요

Pvp 소서갓과 견줄정도는 댑니다 워리어 버그때문에 힘들어 하시는분 많죠 저도 저번피빕글 썻을때 답없다고 썻읍니다 그러나 하면돼더군요 연습하십시오 워려 버그전처럼 녹일수 있읍니다. 왜 버그때문에 저희가 이런 노력해야 하는지는 모르겟으나 이미 벌어진거고 그냥그러려니 합니다.

어떤 레인져분과 대화 나눈거 레인져는 솔직히 컨이라기보단 타이밍? 리듬? 같은 뭔가 단순반복이 끝이죠 단명캔 극회피 길바등등.... 그게 아쉽다고 했었읍니다
소서랑 워려를보면 커맨드복잡하고 접근하기위해 별의별짓을 하더군요 그런게 컨인거같고 부러웠죠
그래서 금수랑 50찍고 투기장 갔습니다 찢겻어요 영혼까지
그런 손가락을가진 제가 레인져 지금 피빕만큼은 1ㅡ2위 다툰다고 장담합니다 여러분 힘내세요 레인져는 스킬들 단순합니다 조금노력하면 다이기실수있어요 그노력조차 안하고 징징대진맙시다 다시한번 말하겠습니다 힘내세요

이글은 잊힐경우 계속해서 올리겠습니다 양해바랍니다.