거신병 키고 대포 쓰는거 있잖습니까

정확히 어떻게 하는지 알려주실분 ㅠㅠ

저는 콘솔에서 하구 있고 패드는 단축기 한계가 있다보니깐 지금까지 그냥 안쓰고 있었는데..

피씨 커맨드랑 콘솔 키랑 명칭이 다르다보니..

일딴 일반 대포쏘는건 R2버튼 이고요 단축키는 오른쪽  D패드 상,하,좌,우 이렇게와 L2+상,하,좌,우

이렇게 등록할수 있습니다.

콘솔패드 특성상 너무 불편하기에 그동안 제대로 쓸생각을 못하고있었네요..그리고 프레임도 피씨에 거의 두배차이로

낮기때문에...패드로 자이언트 하시는 분들도 없겠죠..??

네 그렇습니다 섭초창기부터 지금까지 자이하면서 자이 꾸준히 하는 사람은 저포함 서버 네에 5명도 안돼네요...

어째튼 제가 대충 검색해본 결과 대포를 단축키에 등록 하고 그다음에 좌우 조이패드로 움직이면서 태포(R2)따닥 따닥

누루면서 단축키에 있는 대포 까지 누르는건가요?? -_-?? 이게 패드로 대입시킬라고 하니깐 헷갈리네요;;

머리좋으신분 설명좀... 듀쇽 짤 올려 놓겠습니다. PVP 패드로 자이하기 드럽게 빡시네요..

아!! 참고로 일반 대포는 R2 버튼 기모아쓰는건 R1+R2동시에 눌렀다 때면 나갑니다

그리고 그동안 제가 거신병떄 대포 쐈던방법은 그냥 R1+R2버튼을 꾸욱 누루면 대포나가면 타이임 맞게 

좌우 스틱을 이동하면서 썼습니다 그렇게 하니 제법 피씨랑 비슷 한데 피씨처럼 안돼더라구요 근데

이게 그동안 제가 잘못쓰고 있었던거 같습니다 알려주시면 감사하겠습니다