이벤트 참여 방식 및 기간 변경 안내 (2022년 12월 07일(수) 20:50 기준)

이벤트 참여 방식이 추첨에서 모든 모험가분들께서 자유롭게 참여하실 수 있는 방식으로 아래와 같이 변경되었습니다.

사전 체험 기간
 - 2022년 12월 12일(월) 13:00 ~ 공식 서버 업데이트 이전까지

참여 방식
 - 이벤트 기간 중 검은사막 연구소에 접속한 모든 모험가분들

2022년 12월 11일(일) 08:00 칼페온 연회에서 공개될 신규 클래스 우사!

칼페온 연회가 종료된 후 검은사막 연구소에서 우사 클래스를
미리 플레이 해보실 수 있는 사전 체험 이벤트가 진행됩니다.

검은사막 연구소 권한을 신청하고 검은사막 최초의 쌍둥이 클래스 우사를 미리 확인해보세요!

신규 클래스, 우사 사전 체험 이벤트

사전 체험 기간

- 2022년 12월 12일(월) 13:00 ~ 공식 서버 업데이트 이전까지

사전 체험 참여 방법

① 검은사막 연구소에 업데이트된 신규 클래스, 우사를 사전 플레이 하시려면 연구소 접속 권한이 필요합니다. 

- 아래 링크를 통해 안내된 방법에 따라 권한 신청을 진행해 주세요. 

검은사막 연구소 권한 신청 방법(클릭)

② 사전 체험 기간이 되면 검은사막 연구소를 통해 신규 클래스를 플레이하세요!

검은사막 연구소

검은사막 연구소란?
- 검은사막 연구소는 개발 중인 콘텐츠를 사전에 공개하고, 테스트하는 목적으로 운영되는 테스트 서버입니다. 
- 연구소에서 발표된 내용은 라이브 서버 업데이트 시 부분적으로 조정, 변경될 수 있음을 알려드립니다. 

검은사막 연구소 접속 방법
- 검은사막 연구소 홈페이지 ▶ 모험가 캠프 ▶ 클라이언트 ▶ 게임 다운로드