윈터시즌 2월말에 시작... 갓겜인가 하고...

아처로 시작해서 시즌끝내가는데 세이지 나왔는데 닥터스트레인지라서 할랬더니 시즌캐릭터 안 된대서 쌩으로 키우게 되었네요... 여러모로 하려면 할 게 많아서 정신없이 배우면서 한달정도 하고 동투발 아처꺼 뺏어오고 나르실란 무기로 이제 아크만 갔는데 한 2시간 사냥하고 넘 아픈데... 무게 빡세네 하고 있는데 누가 죽여버리기까지 하고 길드는 거점전 간대서 이동이 불편해서 아크만 탈출.... 

무게 질렀는데도 넘 빡세서 물약이 문제다 하고 오네트 시작하여... 하루에 1~2시간씩...
잿빛 13시간
선단 약 35시간
영성 7시간(마지막 하나다보니 하루에 3~4시간씩) 정도 하여서 한달정도 걸려서 완성했네요... 

사냥터가 저래서 벨리아파밍으로 돈을 벌기 시작...(저수익 위주로)

검은별 정가하기엔 넘 멀어보여서 고검별 두개 사서 여러번 강화하다보니 유검별 각각 9트 7트 쯤 완성
유바실(2)초승(정가)유오반(3트/판매 후 동카포)
동우둔(4)우르곤(2)그리폰(10)베그(17)쿠툼(10) 정도해서 동보스 셋 완성...
예상치 못하게 강화에서 운이 좋았기에 이렇게까지 왔는데 아마 평균적였으면 동보스 하나에 유보스둘둘 유검쌍 정도였을듯...

그러다 오네트 현타로 인해 별무 3시간 가고 오도어 시작...
눈물(동악세퀘 진행하면서 하루에 40분정도씩 한달반?정도)
독선(26분 컷나서 당황)
천안(절대 안나옴... 이것도 마지막이라 하루에 2시간씩 중인데 절대 안나옴...)

솔직히 운빨로 여기까진 왔고... 아마 벨심 유침식 카프작(1단따리 개노답) 후 죽신까지는 해볼 수 있을 듯 합니다.
그 후에는 아마... 노역뿐이겠지만... 동검별이니 동악세니는 진짜 먼 얘기 같아서 대단합니다. 정가건 직강이건... 가지고 있는 분들...

천안까지만 어떻게든 먹고 보물작은 종료하고 저도 지나가는 노역인 한마리가 될 듯 하네요... 이러나 저러나 미니언이겠지만 ㅎㅎ 그래도 노역전까지는 재밌게 하고 있습니다.