https://www.kr.playblackdesert.com/Community/Detail?topicNo=43850&topicType=12&returnUrl=%2fCommunity%3ftopicType%3d12+%26amp%3bsearchType%3dtitle+%26amp%3bPage%3d1+%26amp%3borderBy%3d0+%26amp%3bsearchProfileAccount%3d%26amp%3bsearchText%3d%eb%a7%a4%ed%99%94
공홈에도 작성하였습니다. ( 위에가 제가 작성한거 주소)

1. 추격 - 각성처럼 연속으로 나아가게끔 해주세요. (현재 우클로 앞 추격사용시 이동후 조금쉬었다가 다시 이동합니다. 엄청 답답해요. 그래서 좌, ww키로 켄슬하지만 급하게 방향꺾는데 상당한 난인도가있어 높은 숙련도를 요구합니다. 새로 매화하시는 분들한테 접근성을 높이기위해 일반 우클(추격)도 빠르게 이동하게끔 해주세요. (속마음 : 일반 우클로 다른케릭들 따라잡기 힘들엉....)

2.  진역참 - 따로 사용하게끔 해주시거나 3스택 역극 이후 진역참을 플레이어들이 자유롭게 사용할수있게 해주세요. ex) 3스택 역극 도중 우클릭 및 s키 한번더누른다 던지 아니면 s좌 유지시 발동되게끔

3. 앞장찌 커멘더 변경 - 앞장찌하다가 중간에 계속 점프질합니다. 속이타요. 아무리 연습해도 실수하면 점프합니다. 그럴때마다 스트레스..

4. 비수꽃기 - 다른분들은 모르겠지만 전 이스킬을 장님찌르기이후 장님가르기할때 켄슬용으로만 사용합니다. 그외는 무쓸모인것같아요..

5. 가름 - 사냥콤보, pvp 콤보 그 어디에도 사용하지 않고 버려진 스킬같습니다. 

( 차라리 가름을 버리고 e 키를 활용하여 we - 앞장찌 , e- 장찌, se - 후퇴베기 이렇게 안될까요?) 아니면 플레이어마다 커멘더를 바꾸게끔 해준다던지. 지금 인터페이스변경인경우 뛰기랑 장님찌르기랑 겹쳐서 바꾸기도 뭐하는 상황입니다. 따로 스킬 인터페이스변경을 넣어주셨으면 하고....

6. 지구력 엄청 부족합니다. 지금 진 히스 2셋에 강 마칼 4셋으로 지구력을 3200정도로 올렸음에도 불구하고 ( 나만 낮은건가...) 사용하는 지구력이 너무 많습니다. 추격은 기본이고 자주쓰는 앞장찌르기, 역극, 장님가르기 등 사용하는데 너무 많이듭니다. 스킬쪽에서 줄여주시거나 추격에 사용하는 지구력좀 줄여주세요.

오셔서 댓글로 좀더 건의들 부탁드립니다!