각성
진눈깨비 걸음
치명12% → 회피12%
솔직히 치명12% 너무 쓸데없음 수치도 애매하고 이미 서릿발에 20%나 달려있는데 너무 쓰잘데기 없음
아예 수치를 올려버리거나 유의미한 옵션으로 바꾸는게 맞다생각함
그리고 쿨중슈아 줘야함 지구력도 150이나 쳐먹는데 너무 애매함 그래서 나는 진눈보다 빽추를 훨씬 더 애용함 어케 좀;

역린
퀵슬롯 즉발

창월
딜을 올리던 유의미한 버프를 제공하던 디버프를 추가하던 뭘하나는 해야댐 예전에 특화변경전엔 이속감소 10%에 회피 5%박을 수 있어서 잘썻는데 특화패치이후로 그냥 개병신됌 슈아늘리는거 말고는 아무짝에 쓸모없음 ㄹㅇ

본 달오름
기절빼고 풀슈아 ㅋㅋ 솔직히 달오름 1타기절 어디다 씀 ㅋㅋ 글고 각매는 콤보자체가 기절이랑 안어울림 변경 쫌;

각성추격
이동거리 너무 후짐. 빽추는 그렇다쳐도 앞추는 진짜 너무 짧음 그나마 발동속도랑 풀슈아라는 이점으로 걍 지구력 때려박아서 쓰긴하는데 딱 더도말고 앞추만 20~30%정도만 더 길어졌음 좋겠음..

구름찌르기
피흡도 나름 좋은 옵션인데 개인적으론 치명타보정이나 적중보정이 더 나은거 같음 옵션 트레이드 해주면 좋을 듯? 근데 해주면 좋고 안해줘도 그만인 옵션이라 그냥 희망사항 적어 봄 ㅋㅋ

전승
3스택 역극
범위 증가 + 특화 2단계. 주력스킬인데 특화 1단계인거 너무 함 글고 범위는 말 안해도 모두 공감할거라 생각함. 10마리를 때릴 순 있지만 10마리를 때릴 수 없는 스킬임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10마리가 뭐야 ㅋㅋ 5마리만 때려도 존나 잘때린거 ㅋㅋ

개화
발동속도를 개선해주던 방어효과를 추가해주던 뭔가는 줘야된다고 생각함 기절 빼서라도 줘야하는게 맞다고 봄
특화 3단계 주는게 맞지 않나 생각함 쿨 15초에 딜링기인데 2단계면 어떡함 누구는 무쿨기에도 3단계 주면서 쿨 15초짜리 범위 ㅈ만한 딜링기는 왜 2단계임?

붉은달
쿨 7초해주셈; 남들은 강 넘어오면서 쿨이 줄어드는데 얘는 왜 늘어남...? 이거 맞음?

이정도만 해도 매화 매우 클린하게 할거같음

그리고 방막캐와의 상관관계는 펄어비스에서 비잡캐가 방막캐를 뚫을 수 있는 시스템을 마련하지 않는이상 딱히 방안은 없을거 같음 매화의 개선점이랑은 별개 문제라 생각함.