안녕하세요. 초보매화 짐이되지말자입니다.
최근에 가시나무숲에서 사냥하다가 제목과 같이 [강:낙인 - 이리오너라] 연계가 작동한다는 사실을 알게 되었습니다.(제가 가지고 있는 영상 중 가장 오래된 것은 1월 12일 입니다만, 아마 12월 리부트 이후부터 계속 됐을 듯 합니다.)
전 편전, 후퇴베기, 발차기류 등 이리오너라 연계가 되는 스킬을 쓰지 않는데 자꾸 슈웅 하면서 이상한 카메라워크가 나타나서 스킬로그를 확인해보니 항상 강:낙인 이후 이리오너라 스킬이 나가는 것이었습니다.

이미 알고 계신분이 얼마나 되시는지는 모르겠지만 인게임 매화챗에서는 다들 어리둥절해하는 분위기여서 이와 같이 정보 공유를 위해 글을 적게 되었습니다.

1. 강:낙인 - 이리오너라 연계?

보시다시피 '이리오너라 기술을 후퇴베기, 강:낙인 이후 연계할 수 있도록 추가되었습니다.' 라는 문구에서 강:낙인-이리오너라 연계가 새로 생겼다는 사실을 알 수 있습니다.
해당 문구에는 크게 세 가지 문제가 있는데,
1) 이 짧은 글에 비문이 두 가지나 섞여있으며, 2) 대체 그래서 그 연계는 어떻게 쓰는것인지 공지되지 않았고, 3) 인게임의 두 스킬 툴팁 모두에도 해당 연계에 대한 설명이 없다, 는 점입니다.

2. 본 연계의 사용법

해당 연계의 커맨드가 무엇인지 일단 알 수 없다(?)는 점을 받아들이더라도, 일단 해당 연계가 작동하는걸 확인한 이상 뭔가 사용 방법이 있기는 하겠죠?

1) 이리오너라의 기본 커맨드인 '특정상황에서 스페이스바'

아마 원래 커맨드는 이게 아닐까 싶습니다. 즉 C - 스페이스바 입니다.

문제는 대부분의 경우 해당 커맨드를 입력하면 장님찌르기가, W가 섞이면 앞장찌가 우선적으로 나간다는게 문제입니다. 이 문제는 노바님께서도 건의하신 바가 있습니다. 요약하자면 쓸모도 없는데 커맨드까지 겹쳤다는 비판입니다.(https://www.kr.playblackdesert.com/Community/Detail?topicType=150&topicNo=49414&returnUrl=%2FCommunity%3FtopicType%3D150+%26amp%3BsearchType%3D+%26amp%3BPage%3D1+%26amp%3BorderBy%3D13+%26amp%3BsearchProfileAccount%3D%26amp%3BsearchText%3D)

커맨드가 겹쳐서 훨씬 자주 쓰는 장님찌르기만 튀어나가니 대부분의 경우 해당 연계가 존재한다는 사실조차 모르게 되는것입니다. 

실제로 장님찌르기 스킬을 잠그면 해당 커맨드로 강:낙인-이리오너라 콤보가 잘 나갑니다.
하지만 매화가 장님찌르기를 잠그는건 있을 수 없는 일이죠.(전 후속타 컨셉의 스페이스바 스킬이 주력 시동기가 된다는 사실도 매우 맘에 안듭니다 ㅎㅎ 폴짝폴짝)

2) 장님찌르기를 잠그지 않은 상태에서도 해당 연계를 사용하는 방법

매화채팅에서 해당 이야기를 나누면서 몇 분이 직접 실험을 해주시다가 한 분이 커맨드를 알아내셨습니다.
제 식으로 정리하면 이렇게 됩니다. 
C - (낙인 나가는 것 확인하며 입력 중립) - 스페이스바
이렇게 입력하면 90퍼센트 이상 확정적으로 강:낙인 이후 이리오너라가 발동됩니다.
C 를 눌러서 발생한 낙인의 찌르기가 완료될 때 까지 손을 확실히 떼주는게 제일 중요한 것 같습니다.
낙인 직후에 스페이스바를 누르면 장님찌르기가, 너무 늦게 누르면 점프(ㅂㄷㅂㄷ)가 나가기 때문에 적당한 타이밍을 맞춰야 합니다. 저는 찌르는 효과음이 난 뒤에 바로 스페이스바를 누르면 특히 잘 되는 것 같습니다.

다음은 사용 영상입니다.

신기하죠?

3. 본 연계의 활용처

전 모르겠네요 ㅎㅎ PVP를 안하다보니 전가고 슈아고 아는게 없어서요^^
확정적으로 사용하는 방법을 알았으니 어떻게든 써볼 여지가 있지 않을까요? 사람들 놀래키는 용도로는 어느정도 의미가 있을 수도 있나... 하고 추측해봅니다. 고수님들이 잘 연구해주시리라 믿습니다.

3줄요약
1. 리부트 이후 강:낙인-이리오너라 연계가 추가되었고, 문제가 있긴 하지만 어쨌든 작동하긴 한다.
2. 그 커맨드는 C 이후 잠시 쉬었다 스페이스바 이다.
3. 굳이 3줄도 필요없구나;

펄어비스님들 조금만 더 신경써주세요. 믿고 주식도 좀 사뒀단말입니다...
아무리 생각해도 장찌를 시동기로 쓰는거부터가 이상한데, 리부트면 이런거부터 고쳤어야 하는게 아닌가요?

모쪼록 매화의 무궁한 발전을 기원합니다.
매화화이팅!