장인기지 영어글자 만든다고 다섯달 정도 걸린듯합니다.
방법을 몰라서 많이 헤맷네요.
방법을 터득하면서 1달만에 끝낸듯합니다..^^

장인기지에서 나오는 길다란 풀의 갯수는 토탈 50개까지 나옵니다.,
석상 1개당 25개의 풀만나오고
나머지 석상한개는 250 다이아로 상점에서 구매를 하셔야하구요,
석상 2개로 작업하시면 수월하게 글자를 만들수 있습니다

(참고로 마을에 고정석상은 이동 불가지만,
상점에서구매하는 석상은 자유롭게 이동이 가능합니다,삽아이템 필요없습니다,)
상점구매한 석상을 많이 이동시켜서 이용하시면 됩니다.)

내가 원하는 글자를 연습장에 먼저 디자인하시고,
풀이 나올만한곳을 예상하고,옆으로 석상을 잘 배치하시고
내가 원하던 위치에 풀이 나오면

석상을 이동하면서 디자인 해주시면 됩니다.. 
하루에 나오는 풀은 3~5개 정도는 채워지는듯합니다.

상점에 판매하는 돌길아이템도(타일1칸을 차지하는거라,,꼭필요)
모두 구매를 하구요,(추후 보관용으로 빼버려도 상관없습니다.)

작업용으로 사용할 맵을 하나 정해둡니다,,
평소 게임안하는 대기시엔 항상 작업용 맵을 활성화시켜두구요,
                  게임할땐 본맵을 활성화해서 게임하고,,맵을 번갈아 가면서 두개를사용합니다. 

아래 사진을 보시면 작업시엔
내가 원하는 위치에 풀이 나오게 하기위해서,돌길,장벽부터,건물까지 모두 동원했습니다,
구멍이란 구멍은 다 막아줘야 나옵니다.

본캐랑,부캐,,둘다 끝내서 홀가분하네요^^~