이번 주 번지 소식 - 2022/04/14

이번 주 번지에서는 이성을 되찾은 룰크와, 레이드 및 던전을 즐기는 새로운 방법에 대해 이야기하겠습니다.  

벌써 4월 중순이 다 되어가네. 눈 깜빡하면 여름이 다가올 것 같아요. 시간이 빨리 지나가는 건 아쉽지만, 여러분께 데스티니 가디언즈의 미래를 보여드릴 생각을 하면 정말 즐겁습니다. 다음 몇 주 동안은 무기 샌드박스 변경 사항과 기타 재미있는 내용들을 가져올 예정입니다. 먼저 말씀드릴 수 있는 변경 사항 중 하나는 레이드나 던전같은 고난도 게임 활동을 위한 새로운 로테이션 시스템입니다.  

이번 주 번지 소식을 읽을 준비가 되셨나요? 자, 그럼 시작해 보겠습니다.  

던전 & 레이드 

한쪽 눈을 가늘게 뜨고 다른 쪽 눈을 감고 보면 던전 앤 드래곤이라고 보여요.

레이드와 던전 같은 활동의 변화에 대해 이야기를 시작하기 전에, 드디어 다음 주에 마스터 난이도 신봉자의 서약이 시작된다는 소식을 알립니다. 더 강해진 룰크의 발차기 기술을 볼 수 있겠네요. 이 고난도 레이드의 전투력은 1580이며, 시즌 상한선은 +30입니다. 이 레이드를 마스터 난이도로 완료하면 레이드 인장을 받기 위해 완료해야 하는 업적의 진척도를 올릴 수 있습니다. 각 전투를 완료할 때마다 숙련자 버전의 레이드 무기를 획득할 수도 있습니다. 

데스티니 가디언즈에서 더 어려운 임무에 도전할 때 얻을 수 있는 혜택이죠. 마스터 신봉자의 서약은 4월 20일에 시작합니다. 마스터 난이도가 열리기 전에 필요한 전투력 레벨을 만들고 장비를 준비하는 걸 잊지 마세요. 마스터 난이도는 만만하지 않을 테니까요.  

아직 끝이 아닙니다. 

여러분이 왕좌 세계를 탐험하고 목격자의 실체를 밝혀내는 지금도 예전 레이드와 던전을 그리워하고 있다는 것을 알고 있습니다. 데스티니 가디언즈에서 레이드와 던전을 즐길 수 있는 새로운 방법을 17시즌부터 도입할 예정입니다. 이는 시즌 동안 레이드와 던전 콘텐츠를 좀 더 매력적으로 만드는 동시에 친구나 클랜원들과 함께 할 수 있는 활동이 더 다양해질 것입니다.  

저희는 이 새로운 로테이션 시스템을 시즌과 주간 카테고리로 나누려 합니다. 플레이어들이 매주 신선한 재미를 느낄 수 있도록 하기 위해서죠. 더 짧고 간략한 시즌 로테이션에 대한 이야기부터 시작해 보겠습니다.  

시즌마다 새롭게 출시된 레이드와 던전은 모든 전투에서 최고급 보상을 줍니다. 예를 들어, 17시즌에서는 신봉자의 서약과 [비공개] 던전이 이에 해당됩니다. 그 밖에도 완료 시 최고급 보상을 주는 던전과 레이드가 번갈아 가며 선정됩니다.

주간 로테이션으로는 시즌 로테이션에 포함되지 않은 모든 레이드와 던전이 선정 후보에 오를 예정입니다. 구원의 정원에서 벡스와 다시 싸우고 싶나요? 해보세요! 마지막 전투에서 느껴지는 흥분을(혹은 저처럼 쉽게 패닉하는 플레이어에게는 스트레스를) 느끼기 위해 리븐과 정면 대결을 하고 싶으신가요? 좀 이상하긴 하지만 용기를 갖고 도전해 보세요. 보상도 받고요. 

보상은 어떻게 다르냐고요? 주간 로테이션의 경우 선정된 레이드나 던전에서 마지막 전투를 완료하면 주간 도전 최고급 보상을 드립니다. 더 도전적인 활동을 원하시는 분들을 위해 더 어려운 난도의 던전이나 레이드(마스터 유리 금고와 같은)도 선택 가능해질 예정입니다.  

네? 파밍을 하고 싶으시다고요? 그럴 줄 알고 여러분들을 위해 준비했습니다. 전투 보상으로 받는 전설 장비의 모든 제한이 풀릴 예정으로, 원한다면 레이드와 던전에서 전설 장비를 100% 확률로 계속해서 획득할 수 있을 것입니다. 좋아하는 음악을 듣고 음료를 마시며 마음껏 장비를 파밍하세요. 물론, 음악은 듣지 않아도 됩니다. 그건 여러분의 자유니까요.  

다음은 패치 노트 미리보기입니다

시즌 중반에 들어섰네요. 이건 재정비 시간이 되었음을 의미하죠. 원천: 공격에서 물체를 들고 다닐 때 도움이 될 만한 안전장치와, 신봉자의 서약 레이드에서 만나는 룰크와 그의 동료들에 대한 미세 조정, 그리고 방랑자가 자랑스러워할 몇몇 변경 사항을 갬빗에 도입할 예정입니다. 

이번 달 4월 20일, 작은 패치가 데스티니 가디언즈에 배포될 예정이며, 이에 관한 간략한 미리보기를 여러분께 소개해드리려고 합니다.  

원천: 공격 

• 마스터 원천 도중 타이머가 몇 초밖에 남지 않은 상태에서 목표를 완료했을 때 팀이 전멸되는 문제를 해결했습니다.  
  • 원천 의식과 보스 단계에서 운반 물체가 경계를 벗어나지 않도록 안전장치를 추가했습니다. 

반영의 제단:  

• 반영의 제단이 제대로 표시되지 않아 증거 게시판 퀘스트 보고: 제단-반영을 완료할 수 없는 문제를 해결했습니다. 
    • 반영의 제단이 이제 제대로 나타납니다.  

신봉자의 서약 레이드:  

• 갑자기 소심해진 룰크가 더 이상 초기 단계로 제대로 돌아가지 않아 진행을 차단하는 문제를 해결했습니다.  
  • 관리자의 생명력 한계점 UI가 일부 플레이어에서 일관되게 표시되지 않는 문제를 해결했습니다.  

오시리스의 시험:  

• 무결점 달성 후 승리 시, 플레이어가 제대로 보상을 받지 못하는 문제를 해결했습니다.  

텍스트 대화:  

• 이제 콘솔에서 텍스트 대화를 위해 가상 키보드를 사용할 수 있습니다.  
  • 텍스트 대화 메시지를 더 쉽게 읽을 수 있도록 개선했습니다. 
    • 시스템 텍스트를 표시하기 위해 이탤릭체 시스템 메시지 텍스트 필드를 추가했습니다. 
    • 이제 로컬 대화는 흰색이 아닌 주황색으로 구분됩니다.
    • 게임 내 색맹 설정에 대화 색상 구분을 명확하게 했습니다.  

무기 제작:  

• 원소 개수를 확인할 수 있는 소모품 아이템이 추가되었습니다. 
    • 해당 아이템은 성물 도관에서 획득할 수 있습니다.  
    • 한정 아이템이 아니므로, 언제든지 폐기 후 재획득이 가능합니다. 

유물:  

• 25개의 유물 개조 부품을 모두 잠금 해제한 경우 추가 미광체 비용 없이 유물을 초기화할 수 있습니다.  
    • 25개의 유물 개조 부품을 모두 잠금 해제 시, 초기화를 자유롭게 할 수 있습니다. 

능력:  

• 여러 대상을 빠르게 연속 처치할 경우 간혹 섭취의 버프 시간이 적게 부여되는 문제를 해결했습니다. 
  • 플레이어와 아군을 쫓는 적 악시온 화살의 파생 투사체를 격추시키는 데 도움이 되도록 투사체에 대한 조준 보정을 추가했습니다. 

또한 앞으로 배포될 패치로 안정성 문제와 게임 충돌 문제를 해결하고, 쥴 장비의 엉뚱한 능력치를 개선하고, 라훌의 목적지 재료가 초기화 시 제대로 변경되도록 수정할 예정입니다.  

이 밖에 4월 20일에 배포되는 패치로 해결될 다른 문제의 전체 내용은 앞으로 게시될 패치 노트에서 확인하실 수 있습니다. 

플레이어 지원 보고

나방맨과 그의 나방 계획

멋진 플레이어 지원팀이 우리에게 최고의 지혜를 최고 중 최고의 방법으로 저희에게 전수해주는 시간이 왔습니다. 그게 아니라면, 적어도 알려진 문제와 최근 변경 사항에 대해 쉽게 설명해 줄 겁니다.  

게다가, 플레이어 지원팀은 정말 멋지잖아요! (제 편견일 수도 있지만요.)  

다음은 지원팀의 보고 내용입니다. 

XBOX PC GAME PASS

2022년 4월 12일부로 데스티니 가디언즈와 그 확장판(포세이큰 팩, 섀도우킵, 빛의 저편)이 Microsoft Store에서 PC Xbox Game Pass를 떠났습니다. Xbox PC Game Pass를 통해 데스티니 가디언즈 DLC를 이용하던 플레이어가 계속해서 확장판을 이용하려면 데스티니 가디언즈 DLC를 구입해야 합니다. 

"너무 많은 메시지"

2022년 4월 15일부로 게임 내 텍스트 대화에 변경을 적용하여, 예상보다 일찍 '너무 많은 메시지' 경고가 나타나는 문제를 유발했던 최근 변경을 조정했습니다. 게임 내 통신을 더 오래 사용할 수 있도록 수정되었으며, 특히 여러 번의 소통이 필요한 신봉자의 서약 레이드 같은 활동에서 화력팀 메시지를 보다 효율적으로 실행할 수 있을 것입니다. 

4.0.1 업데이트

다음 주 수요일 4월 20일에, 데스티니 가디언즈 4.0.1 업데이트가 배포될 예정입니다. 점검 시간 및 아래 일정은 데스티니 서버 및 업데이트 상태 페이지에서 확인하시기 바랍니다.    
  • 오전 1:00 (1600 UTC): 데스티니 가디언즈 점검이 시작됩니다.   
  • 오전 1:45 (1645 UTC): 데스티니 가디언즈 서비스가 중단됩니다.    
  • 오전 2:00 (1700 UTC): 데스티니 가디언즈 4.0.1 업데이트가 모든 플랫폼과 지역에 적용될 예정입니다.    
  • 오전 3:00 (1800 UTC): 데스티니 가디언즈 점검이 완료됩니다. 
다음은 4.0.1 업데이트로 해결될 알려진 문제 목록입니다. 
  • 일부 캐릭터에서 신경접속 광신자 업적이 잠금 해제되지 않는 문제 
  • 왕좌 세계에서 빛의 처형자가 나타나는 위치가 매일 바뀌지 않고 풍화성 수로에 갇혀 승천 현상금 사냥꾼 업적의 완료를 방해하는 문제 
  • 콤보 감지기와 복합 감지기 고스트 개조 부품이 왕좌 세계에서 상자를 감지하지 못하는 문제 
  • 새 장비 획득 시 반짝거리는 표시가 영구적으로 유지되는 문제 
  • 엄선된 시즌 산탄총 무모한 위태로움을 분해한 후에 수집품에서 재습득할 수 없는 문제 
  • 한 번에 여러 적을 처치할 때와 한 명의 적을 처치할 때 워록 섭취 타이머가 일정하지 않은 문제 

대검 문양 보상 

저희는 현재 확장된 콘테스트 모드 기간 동안 신봉자의 서약 레이드를 완료한 플레이어들에게 대검 문양을 보상하기 위해 노력하고 있습니다. 문양을 받을 자격을 갖춘 플레이어는 4월 20일 주간에 문양을 받을 수 있을 것입니다. 

이메일 누락 

일부 플레이어가 여기서 알려드린 해결 단계를 수행해도 이메일을 수신하지 못하는 문제가 있습니다. 저희는 계속해서 이 문제를 조사하고 있으며, 적극적으로 문제 해결을 위해 노력하고 있습니다.  

가능한 빨리 이메일을 받지 못하는 문제에 대한 해결 단계를 업데이트할 예정입니다. 

알려진 문제 

데스티니 가디언즈의 최신 오류 목록은 알려진 문제 페이지에서 확인하세요. 다른 문제가 발생하는 경우 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보해 주세요. 

밈과 프리스타일 랩

이걸 들으셨으면 저희를 막아주세요.

여러분, 영화 좋아하시죠? 요즘 워낙 공허 3.0에 빠져있는 헌터들 얘기로 가득하다 보니, 타이탄에게도 빛을 발할 수 있는 기회를 주기 위해 아래 팬 제작 영상을 선정해 보았습니다. 멋진 프리스타일 랩을 보여드리는 것보다 더 좋은 방법은 없겠죠. 보라색 캡틴 아메리카처럼 방패를 던지고 물건을 부수는 것 말고도요.  

다음 영상은 거대한 고스트의 영상입니다.  

재밌게 봐주세요! 

이번 주 명화: 타이탄 프리스타일

이번 주 명화: 거대한 데스티니 가디언즈 고스트

장엄한 목격자 예술품

우리 삶에서 예술은 정말 중요하죠. 이번 주에도 멋진 아티스트의 작품들을 준비했습니다. 로봇팀과 괴수 팀의 대결부터 시작하죠.  

이번 주 아티스트: 로봇 팀 

이번 주 아티스트: 괴수 팀 

로봇 팀과 괴수 팀만 재미를 볼 순 없겠죠. 지금 몇 시죠? 보너스 라운드 시간입니다! Leyla가 여러분에게 고전 예술 작품을 선사하네요. 

이번 주 아티스트: 신봉자 창조

여러분의 멋진 데스티니 가디언즈 작품을 #Destiny2Art, #AOTW, #MOTW 태그와 함께 올려주세요.

결과가 나왔습니다! 

마지막으로 하나 더 알려드릴 것이 있습니다. 괴수와 로봇 중 어느 팀이 최후의 승자가 되었을까요? 올해 사자들의 축제를 위한 방어구 장식으로 어떤 장식이 좋을지 여러분께 결정해 달라고 부탁드렸었죠. 괴수들이 2년 연속으로 출전했지만, 로봇 디자인이 전 세계 수호자들의 마음을 사로잡은 것 같네요. 결과는 다음과 같습니다. 로봇 팀이 52% 표를 얻어 근소한 차이로 승리했습니다. 괴수 팀은 아깝게 48% 득표하여 이번에도 선택을 받지 못했네요. 

되살아난 자 시즌이 계속되면서 이야기가 빠르게 진행되고 있습니다. 앞으로 수호자에게 어떤 일이 일어날지 알려드릴 수 있어서 기쁩니다. 그 밖에 무기 변경, 새로운 갬빗 실험실 등을 포함한 향후 업데이트들에 대한 자세한 내용은 매주 번지 소식을 통해 알려드리도록 하겠습니다.  

다음 이 시간에도 건강한 모습으로 뵙겠습니다. 이번 주에는 선행도 베풀어 보시기 바랍니다. 게임에서 만나요, 수호자! 

"그럼 이만."
<3 Hippy