3040]클랜은 30대 이상만 오셔서 즐기실 수 있는 공간입니다. 

(지금은 가입이 어렵습니다. 이 글은 단지 클랜 홍보 의도로만 작성되었습니다)

3040클랜 설립 취지

0) 내가 민폐가 되면 어쩌나...내가 발목잡는거 아닌가?..라는 생각이 자꾸 들어  [솔로플레이]만 하는데 이게 한계가 있어서.....
1) 그런 내가 들어갈 곳이 없어서
2) 도움받고 물어볼것도 많은데 다들 바쁜거 같아 부담스러워서...
3) 접속하자마자 인사들을 잘 안해서.....
4) 여긴 뭐만 하면 디스코드로 하는데 난 채팅이 더 편해서....
5) 투력보다 캐릭터 꾸미는게 더 좋아서...
6) 채팅만으로 레이드나 던전으로 가고 싶어서....
7)카리스마 넘치지만 한편으로 자상하고 유머러스하며 게임도 잘할거 같은 클랜장이 있는 클랜에 들어가고싶어서...
등등

클랜원  
1)  30대이상 필수!!! 40대 주류를 이루고 있어요 50대 많아요!
2)  한참 쏘고 있는데 안죽어서 보니 유저였던분!
3)  나이는 헛으로 안먹었다는 걸 보여줄 매너는 지참하신분!
4)  1주 이상 접속없을시 서로서로 걱정해줄수있는분
5)  클랜보상에 관심없으신 분
6)  눈과 손이 따로 노는 분!
7)  1시간만 해도 눈이 침침해지고 건조해지시는분
8)  휴대폰 보다가 모니터 보면 촛점 안맞고 어질어질 하시는분
9)  2~3일만에 접속하니깐 화면에 적응이 안되서  고생하시는분
10)  하프라이프 섭렵하고 서든에서 날렸는데 여기 오니 만날 죽고 마우스나 컨트롤러 탓만 하시는분.
11)  리니지나 와우하다 유저나 동료테 배신당하고 게임생활에 염증을 느껴 케릭 삭제하신분
12) 천천히 하나하나 배워서 하실분....
13)레이드 보다는 친목을 더 우선으로 생각하실분!!!!!
14)자기가 도움받은 만큼 클랜원들께 도움을 주실분!!!
15)게임중에 팀원이 손님이 오거나 일이 생겨 잠수탈 때  너그럽게 이해해 주실 수 있으신분!!

이런분들이 주류를 이루고 있는 클랜입니다.

저희 클랜은 친목이 우선입니다. 

디코보다 채팅을 좋아하시는 30~60대 분들이 많이 계십니다. 그러다 디코에 빠지시지만요~^^;;

디코가 어려우신분은 제가 적응할 수 있도록 도와드리겠습니다!(이건 따로 쪽지를 주세요!)

비매너행위(욕,뒷담화,클랜원과의불화등등)/달포이상 미접속시 운영진과 협의 후 방출!

클랜가입주소 : https://www.bungie.net/ko/ClanV2/Index?groupId=4566690
디스코드주소 : https://discord.gg/DmMQcG7YR5 (게임이랑 동일하게 대화명 부탁드립니다!!!)
 트위치주소   : https://www.twitch.tv/m_kwon (클랜분위기가 궁금하세요? 그럼 이 방송 보세요)

********가입원하시거나 하신분들은 디스코드로 들어오셔서 제(산책)게 쪽지 꼭 주세요.*******

클랜장의 주저리주저리 :
안녕하세요 산책입니다...
어제 진홍빛 두번 가서 두번다 터졌네요...ㅋㅋ
아 저 정말 못해요..ㅠ.ㅠ
같이 가주신 히*,로*님께 정말 죄송해서....ㅠㅠ
오늘은 더 열심히 노력해 봐야지요~
회문 쌉종결(망도빠사사) 먹으러 가볼까요? ㅎㅎ
2022년 5월 21일~토요일 출발합니다