팀즈 채널에 대해 이미 알고있으시다면 이 글은 패스 하셔도 됩니다. 

다들 데가 게임 접하시고 인벤 먼저 오셨을텐데

보통 데가를 하는 한국사람이라면, 인벤이 아닌

팀즈 디스코드 채널을 통해 파티원이나 정보를 구하는 사람이 대부분입니다. 

이곳 파티 게시판에서는 구하기 힘들 수 있어요. 

https://discord.gg/kkPZ6U2D
디스코드 팀즈 채널 초대 링크입니다. 

이 링크는 일주일간만 살아있으니 초대받으시려면 눌러서 바로 들어오세요.
(들어오고 해당 채널에서 정상적으로 활동하려면 일부 과정은 있으니 해당 채널 공지를 필수로 봐주세요)

이곳에는 분류마다(황혼전,예지 등등) 파티 구하는 채널이 있고

그곳에 자신의 합류 코드와 함께 파티원을 구하는 형태로 보통 진행됩니다.
(합류코드는 인게임 채팅창에 '/아이디' 라고 적으면 뒤에 알아서 숫자로 합류코드 나오실거예요)

디코라고 해서 무조건 마이크 써야하는건 아니고, 레이드나 황홍전 그랜드 마스터 하는 수준 아니면 거의 마이크는 

사용하지 않으니까 부담없이 본인이 하고자 하는 채널에 가서

'뉴비고 도와달라'고 부탁 하시면 도와주시는 분이 있을거예요. 

다들 이곳에서 정보나 파티원을 구해보세요~~