안녕하세요^.^

바로 시작해 볼까요...

처음 시작하실때...모험가로 시작해주세요

그러면 돛조종,측량,탐색 스킬이 나오는데요

그리고 마스터와 예기하다보면 학교로 도착합니다.

일단 마을로 나와서...모험가 조합에 가서 의뢰인에게...조합 최초의 일 을 받고 완료합니다.

그리고 다시 학교에가서 모험가로 공부하세요

학교를 졸업하면 그로닝겐에잇는 중급학교도 졸업해주세요.

그렇다면 모험가 전직증3,상인전직증1,군인전직증1 일껀데요

(어짜피 상인할꺼니 전직하면서 스킬을 배우는겁니다!!)

자 그러면 항해사로 전직해줍니다

소화,수리,조타 스킬을 배워줍니다

그리고 탐험가로 전직하고

구제,구조,낚시 스킬을 배워줍니다.

그다음!! 낚시꾼으로 전직하고

조달,보관을 배워주세요.

자 여기서 보충설명 들어갑니다!!!

소화는 불을끄는 스킬이구요

수리는 배의 내구도를 회복시켜줍니다

조타는 배의 선회능력을 올리고

구제는 쥐퇴치,해초 제거 를 합니다

구조는 배가 난파됬을때 사용하면 됩니다

낚시는 물고기를 잡는스킬 이구요(중요)

조달을 비가올때 사용하면 물이 나옵니다

보관은 낚시한 물고기를 어육으로 교환하는데 어육을 식량으로 교환할수 있습니다.

그리고 상인조합에가서 상인으로 전직하는데요!!!

(식품상,가축상,방적상,회계사,운반업자,광물상,약품상)이렇게 됩니다.

이 이야기는 다음시간에 하도록 해요~