https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/4445 1탄
https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/4467 2탄

안녕하세요! 

저는 무공을 구하기 위하여 

잊힌탑을 100번을 돌며 파밍을 했었는데

저번주 토요일부터 시작하여 이번에 마무리를 하게 되었습니다!

일단 파밍 결과부터 보여드릴게요!

백작
1.x
2.대군주목걸이
3.x
4.x
5.고블린발가락
6.x
7.돌
8.돌
9.X
10.X
11.X
12.선혈기수
13.X
14.X
15.X
16.팔
17.X
18.X
19.기드참
20.X
21.X
22.X
23.x
24.이오
25.룸
26.x
27.열쇠
28.x
29.헬,코,열쇠
30.x
31.열쇠
32.x
33.x
34.돌
35.x
36.x
37.x
38.x
39.x
40.열쇠
41.x
42.x
43.말
44.x
45.x 
46.x
47.X
48.X
49.헬
50.X
51.룸
52.X
53.X
54.X
55.X
56.X
57.X
58.X
59.X
60.x
61.열쇠
62.X
63.X

아케인생츄리어
1.x
2.X
3.X
4.풀
5.x
6.x
7.열쇠
8.열쇠,맥어레피참
9.x
10.x
11.x
12.x
13.x
14.열쇠
15.x
16.x
17.x
18.x
19.x
20.x
21.x
22.열쇠 , 돌

피트
1.x
2.x
3.x
4.x
5.메이지플레이트 15방상
6.x
7.돌팔
8.x
9.x
10.x
11.x
12.X
13.X
14.X
15.X
16.X
17.X
18.X
19.X
20.X
21.x
22.x
23.x
24.X
25.X
26.X

이번에는 잊힌탑 뿐만이 아니라 

지루해 질때면 아케인생츄어리 , 피트도 함께 돌면서 파밍을 진행했어요!

원래 잊힌탑만 돌려고 했지만 저번 게시물에 

어떤분이 댓글로 아케인생츄어리에서 무공을 만들었다고 말씀해주셨고

유투브로 봤더니 피트에서 많은 특템을 하는것을보고 

지루할때마다 함께 돌아봤어요!

잊힌탑에서는 득템을 거의 한게 없습니다 ㅠㅠ

그래도 이번주 동안에 피트나 , 아생에서 판매가 가능한 득템을

하나씩 했는데 바로 메이지플레이트 15방상과 맥어레피참을 득했습니다!

메이지플레이트 15방상은 로룬에 판매를 하였고

맥어레피참은 최상급은 아니지만

어느정도 사용할수있을만큼은 되어서 

오움에 판매하고 싶었지만 

깎아달라고 부탁을 하셔서 굴룬3개와 이스트에 판매를 하였습니다!

그렇게 판매를 하고 룬들을 조합해봤더니

로룬도 4개 , 오움도 2개 , 벡스도 6개 , 굴룬도 3개 

이스트 , 말 ,우움은 말할수도 없을 만큼 많이 쌓여서 

수르룬과 교환을 시도 했어요!

대부분 수르룬 하나를 교환하는데 로, 벡스 , 이스트를 드렸고

딱 한번만 로 , 이스트 ,말 , 우움, 풀, 렘, 팔 을 드려서 교환을 했어요!

그렇게 3개의 수르를 교환했고 

하나가 딱 비는 상황헤서는 오움두개를 합쳐로 

로룬으로 만든 후에 또 교환을 하여 

총 4개를 만들어 베르 2개를 만들었습니다!

그래서 저번에 구했던 로, 자 등을 이용하여

한번에 무공과 , 불사조를 만들었는데

무공은 에테 고급 쓰레셔(잊힌탑) , 불사조는 148 일반 모너크(잊힌탑)에 만들었습니다!

스펙은 거의 하급이 떴지만 혼자 사용할거기때문에 전혀 문제가 안됐어요!

원래는 베르를 직접 구하는게 목표였지만

여기 인벤사이트를 알게 된 이후로 딱 그 필요한 룬들만 구하지 않아도 된다는것을 알게되었어요!

이렇게 교환을 통하여 원하는 룬들을 구하니

저번주 토요일부터 맘잡고 했더니 딱 1주일만에 구할수 있게 되었습니다!

무공 불사조를 한번 사용해봤더니

왜 끝판왕 아이템이라는지 알것 같네요!

디아 , 바알은 물론이고 기존에 사냥터들의 시간이

체감상 반이상은 줄어든것 같아요!

혹시나 디린이지만 좋은 아이템을 가지고 싶으신 분들은

일단은 딱 300번만 잊힌탑에서 앵벌을 하시고

그때 모은 1번대룬들부터  조합하여 20번대 룬들을 어느정도 만든후에

원하는 사냥터에서 사냥을 하시는것을 완전 추천드립니다!

원래 무공을 구할때까지 꾸준히 게시글을 작성할려고 했는데

이렇게 일주일만에 성공하게될줄은 저도 몰랐네요 ㅋㅋ

그럼 마지막 포스팅을 마치겠습니다!

p.s 혹시 100 독피해 스몰참도 시세가 있나요?

두개 구했는데 파시는 분들이 없어서

시세를 모르겠네용