네? 등빨이 좀 있어보인다구요?
착각일거에요

텔레포트중입니다.

워크라이바바 입니다

육성정보는 아니고 그냥 참고용 혹은 소개글입니다.
저도 키우는 중이라 너무 대충인거 같습니다만, 나름 참신하게 생각하는터라 올려봅니다.

* 아이템이나 스텟 정보는 중요하지 않습니다. 참고만 해주세요.

뚜껑 : 움작샤코(부족한 피마나뻥) or 필요한 옵션붙은 레어나 매직
갑바 : 텔포 쓰려면 수수 or 구교복 or 나즈셋 갑바(모저 25, 맞으면 45% 마나회복)
아뮬 : 2바바 20레지 10패캐
장갑 : 매피장 or 프로스트번
벨트 : 스웹 or 마나뻥 크래프트나 레어 or 탈벨트 or 유니크 메쉬벨트(최대마나 15%, 마나재생 15%) or 기타등등
링 : 10패캐, 15올레, 마나 채워줄수 있는거 아무거나
신발 : 마나뻥
무기 : 통찰
스왑 : 쌍 김머쉬(물리이뮨 패는용도)

용병
뚜껑 : 길뚜 or 안뚜
갑바 : 인내 or 트래처리 or 팔라교복
무기 : 사신의 종소리(준영이) or 법율위반(바바용병)

용병의 역활은 저주 걸어주는셔틀 + 보스잡는놈
그래서 사신의 종소리 혹은 법율위반이 필수가 되고, 강타 어느정도만 맞추는 세팅이면 됨

스텟
피마나 2:3
함성지르고 마나 1200정도면 105패캐로 연사 날려도 부족하지 않습니다.

스킬
다들 아시자나요 ㅎ

워크라이 스킬은 시너지를 죄다 올려봐야 어차피 데미지가 구려서 조금 덜 구려진다 뿐입니다.
마찬가지로 스킬빨 아등바등 올려봐도 20번 사자후 지를거 19번 지르는거임.

진짜 중요한건 따로있습니다.

중요1.
워크라이스킬이 마나를 엄청 소모합니다.
그러니 부족하지 않을만큼의 마나

중요2.
패캐
데미지가 약한만큼 패캐를 어느정도 맞춰줬습니다.
저는 105패캐를 맞췄습니다만, 꼭 고집하지 않으셔도 상관은 없습니다. 어차피 10초동안 시끄러울거 9초동안 시끄러운정도입니다.
패캐를 조금 양보하면 마나소모가 덜해집니다.
저는 집착좀 했지만, 너무 패캐에 집착하지마세요.

중요3.
황금레지
템빨로 레지를 다 못맞추겠으면 방법은 많습니다.
참빨로 레지를 맞추던가, 타고난저항 스킬을 조금 투자를 하던가... 방법은 여러가지입니다 ㅎㅎ
전투지시와 워크라이 시너지 찍는다고 부족한가요?
10초간 시끄러울거 9초간 시끄러운거 뿐입니다. 너무 집착하지마세요. 집착도 병이에요

아뮬 크래프트 돌리다가 가끔 옵 애매하게 붙은 내수용 바바아뮬.
창고에서 자리만 차지하죠? 이녀석은 가치있게 써줍니다.

삥바바가 쓸어담은 돈으로 도박했던 애매한 바바용 티아라
이녀석은 행복회로 돌립니다.

앵벌뛰다가 사신의 종소리가 딱 떨어졌는데... 하급에 에테가 아니에요?
이녀석은 하늘의 은총을 받았다며 히죽거립니다.

볼품없는 1랩짜리 창고쓰죠?
개성있는 창고하나 만들어보세요.
할거 다해먹고 지루하자나요.

플레이 방법
유사텔레포트(점프)를 하면서 갑니다.
몹 한가운데로 점프합니다. 흐엉 흐어엉 흐엉 흐엉 흐엉 흐어엉 흐엉 흐엉
어디선가 용병이 아파합니다.
용병앞으로 점프해서 흐엉 흐어엉 흐엉 흐엉
활쏘는애가 나오면 점프 흐엉 흐어엉 흐엉 흐엉
버닝소울은 신경안써도 됨. 안아픔. 잼민이는 조심합시다.

진짜 고민 많이하고 이것저것 해보면서 솔로잉으로 키웠습니다.
통찰을 용병주면 물리이뮨에서 막히고...
부족한 레지, 마나, 패캐...
레지맞추면 마나가 구멍나고... 패캐가 구멍나고...

대충 이런느낌이에요..
창고로 쓰려고 만든 케릭이에요. 그래서 인벤에는 참도 없어요

나머지 정석빌드는 엘리트분들이 해주지 않을까요? ㅎㅎㅎ
안해주면 뭐... 별수없고...