https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5735/1130555

댓글로 끝내려니 베스트 올라간 거 거슬려서 똥글 하나 파생함

손흥민이 왜 주장인지 모르겠다
이유 :  팀원 다독이거나 경기템포 분위기 주도하지도 못하고 막내마냥 울기만 하고 있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별 시발 합리적 이유 가져온 것도 아니고 우는 거 가지고 리더가 어쩌고 평가질을 하네
축구 존나 잘 아는 것처럼 분석질하면서 손흥민이 리더역할 하는 순간들엔 관심도 없지?

저번 경기에 승리하고 눈물 쏟은 걸로 트집 잡는데 저번 경기만 예로 들어보면
포르투갈전 5분만에 첫골 먹자마자 팀원들에게 '괜찮아 괜찮아!!'
동점골 넣자마자 골 맛에 취한 동료들에게 '빨리 올라와 빨리!!'
코너킥 얻어낸 후 관중석에 팔 휘저으며 응원 유도
수비수 3명 따라붙고 뒤에 4명 쫓아오는데 골 욕심 안 내고 황희찬에게 패스 역전 성공

대체 더 이상 뭘 해야 리더에 주장 자격이 있는건데?
존나 꼰대에 근엄하게 축구해야 리더인가?

그럼 대체 왜 손흥민이 리더 자격이 없어 보일까?
단순히 맘에 안 들어서 그런거지
쟤는 왜 항상 울까? 리더가 뭐 저리 감정이 가벼워? 하는 불만 선입견을 가지고 보면
그 선입견을 입증해주는 장면들만 부각돼 보이거든
손이 리더로서 역할 수행할 땐 저게 뭔지도 모르고 아무 생각없이 보다가
경기 끝나고 운다 싶으면 아 저새키 또 저러네 발동
거기다 리더쉽 부재 어쩌고 칼럼처럼 억까하는 쓰레기 찌라시들 보면서 
거봐 역시 내 생각이 옳아 하고 합리화하게 되지

평생 축구만 해 오고 매 순간이 축구인 선수들이 니들보다 못하고 모르겠냐?
16강 진출하면 우리도 이렇게 벅차고 엔돌핀 넘치는데 직접 뛴 선수들은 오죽하겠어
뭐 빚진 것도 아닌데 온 국민들 기대와 눈높이는 4강 시절에 맞춰져 있고
그 부담감 다 짊어지고 태극기 달고 경기하면서 얼마나 심적 부담 컸겠냐고
거기다 리그에서 미친 깜둥이새끼 어깨빵으로 안와골절까지 당한 상태에서
얼굴이 퉁퉁 붓도록 경기 뛰는데 리더 자격?  

얼굴 이만큼 부어오른 상황이면 개인 선수생명과 안정 위해서
월드컵 출전 안 해도 할말없는 상황을 매 경기 나와서 풀타임 소화하고 있는데
리더가 뭐 어째? ㅋㅋㅋㅋㅋ 확 마 씨발 주댕이를 비틀어버리고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
손 출전해서 풀타임 소화 ← 리더쉽 부재 의문
손 출전해서 부상때문에 벤치  역시 국대에서는 몸 사리는 손
부상때문에 월드컵 불참  이번 월드컵 패배는 이기적인 손 때문
이 개새끼들은 항상 이런 레파토리더라

2014년처럼 졸전 거듭해놓고 면세점 쇼핑에 퐈이야 이 짓거리 하는 건 욕 처먹어도 싸지만
16강은 별개로 하고 이번 국대 선수들 중에 까도 될 만한 선수 누가 있냐?
그냥 뭔가 좀 맘에 안 들고 아쉬우니까 뭐라도 깔 거리 찾아내려는 거 아니야?
좁아터진 시야로 평가질을 더 즐기며 지 보고싶은 것만 보는 애새끼들은
선수들 죽도록 뛰는 경기 보면서 폄훼질 하지말고 피파나 하러 꺼져라
니들은 축구 볼 자격도 없어 응원도 하지마라

그리고 꼭 이런 새끼들은 선수들 평가질은 존나 냉철한 척 합리적인 척 객관적(?)인 척
지랄염병 떨면서 지 글에 누가 한마디하면 발끈하더라
평가는 니들 특권이면서 누군가에게 널 평가 당하는 건 기분 나빠?
뭔 씨발 덜 떨어진 내로남불이야?