래더말 시점에서 5자룬은 소소하긴 하지만, 간단히 후기 남겨 봅니다.

오늘 새벽에 탈뚜 줍줍 한거 새벽에 직접 띄웠어요.

조금 전 트래더리에서 5자룬 직접 올려서 거래완료 했습니다. 

(거래내역은 더 낮은 가격이지만 실제로는 5자룬 받았습니다.)

그리고, 솔직히 우려하고 있었던 바지만

거래한 분이 한국인이고 소소한 업자로 추정되며 (...)

제가 최소한 국내 시세 기준으로 으뜸업업마수 정도 가격은 받아야 한다 하더니 납득하더군요.

다만, 거래가 완료 되자 마자..

여태 내가 사재기 하면서 트래더리에서 1베르 1자 정도에 구한거다 5자룬은 네가 처음이다.. 막 이러더니..

이거 내가 업올으뜸셋 10장 이상에 팔꺼다 하면서 은근 자랑을 하길래..

기분 나빠도, 시세를 어떻게 생각하나 파악할 겸 대충 장단 맞춰주고 거래를 마쳤습니다. 

유추 해본 바 인벤에 감정으로 유명한 형님이 언급했던 부분도 그렇고,

트래더리에서 상당수 매물이 평가 절하되서 거래 되고 있고,

그리고 이걸 특수로 사재기를 하는 꾼 들이 꽤 있을꺼라고 추측되네요. 지금 건도 그렇고요.

이렇게 말 들으니 더 비싸게 팔껄 후회 되긴 하지만.. 이미 제 손을 떠나갔으니 어쩔 수 없죠 뭐..

시세 관련해서 참고하시길 바랍니다!