1. 사냥속도(엑트4기준)
- 첫 사냥후 느낀점은 “와 시원하게 잡네”
(명굴체라보다 1.5배정도는 빨리 잡습니다)
* 엑트5 바알 블러드마나는 거봉을 계속 빨아야하는 단점이 ㅠㅠ
2. 장점
- 평균 사냥속도가 명굴체라보다 우위에 있는듯 합니다
* 컨트롤도 쉽습니다. 무공 사이드의 컨빅이 소서 본체이기 때문에 몹한가운데로 슥가서 노바쓰면 끝
- 장비셋팅이 비교적 저렴하다
* 명굴체라는 불사조 14이상 구하면 적어도 3자는 들어갑니다 하지만 사신소서는 방패가 필요없어서 이 3자룬 가량을 번개스킬피참, 스몰 피마나참으로 사면 참이 조금더 풍성해 집니다
- 간지 : 뭐 이건 다들 공감하실 듯 ^^..
3. 단점
- 바알 블러드마나시에 불안정한 사냥을 보인다
* 명굴체라에 비해 안정성이 떨어진다
- 보스는 스태틱으로 깍고 노바써야지 잘잡습니다
* 명굴은 번개한방이면 거의 죽었습니다
4. 솔플기준 세팅
- 다들 하시듯 모래폭풍으로 포저 만땅으로 맞추면 에너지실드를 사용하면 다른 레지는 0에가까워도 마법공격으로 인한 피해는 없습니다
- 저는 힘일부주고 올마나 주었습니다
현재 피850, 마나2950인데 정말 손쉽게 사냥중입니다

사신소서가 왜 현 트렌드에 맞는 세팅인지 이번 기변?을 통해 느꼈고 저처럼 고민하시는 분, 서신소서 가신다면 결코 후회 없을 겁니다 ^^
(명굴체라가 여전히 수요가 많아서 아이템 팔기에도 수월합니다)