앞전에 이속때문에 많은 고민을 했던 글이 있는데
이속없이 몇일 여울이나 메아리, 고뇌 등 이동거리 긴 던전 돌아보니
저만 답답한거지 전체적으로는 별 지장없길래...
과감히 포기했습니다^^;;
그러고나니 딜 욕심이 나서..ㅡ.ㅡ

닥사,소굴,일퀘 제외한 나머지 pve 기준입니다!
(닥사 등은 도저히 이속을 뺄수가없네요ㅎㅎ..)

보석 : 힘지배10강 , 즈웬(4별5강) , 메아리 , 비취 , 병담 , 어스름 
<미친거같지만 즈웬빼고 죔쇠10강넣으려구요..
다만 공격력떨어지고 전평 떨어지긴하는데 감내할 정도는 되는거같습니다..
가지고있는게 일단 죔쇠 5강이라 임시로 써봤는데 딜이 비슷하네요 10강가면 좀더 낫지않을까 싶네요>

세트 : 비투4, 연회2
스킬 : 복수 , 투검 , 밀치기사격 , 밧줄도약 , 폭발화살
머리 : 거짓된선언(밀치기공속) 
몸 : 위선적예언(밀치기효과) 
어깨 : 차가운진노(밧줄도약시 몹 느리게) 
바지 : 경멸부리(밧줄도약공속) 
주무기 : 도굴꾼(투검추뎀) 
보조무기 : 지옥속박자(폭발화살 지속피해)

이렇게 세팅하여 화염폭풍,연회+죔쇠 모든 효과를 누리려고 고민중인데..
여기서 질문입니다...
1. 즈웬빼는건 제정신아닌걸까요..?
2. 위와같은 세팅에 대해 의견 주시면 감사하겠습니다

답변 미리 감사합니다 :)