알레키스 서버를 하고있는 사람입니다

엘리온 유저가 늘었으면 하는 바램이 항상있는데

요즘 들어서 복귀나 뉴비 유저가 조금씩 생기는거 같아서요

다름이 아니라 엘리온은 대부분이 고인물 유저입니다.

그렇다고 못따라오고 그런건 아니지만

너무 고여서 인벤이나 기타등등 정보가 자주 안올라와요

인게임도 거의 마찮가지 진영채팅도 생각보다 글이 안올라와요

그렇다고 망한게임은 아니고

대부분의 유저들이 클랜으로 디스코드나 클랜챗으로만 대화나 정보등을 공유합니다

제대로 엘리온을 찍먹해 보고싶은분은 클랜가입은 거의 필수라고 생각해요

재미없는 컨텐츠도 같이하면 재미가 있는게 엘리온이거든요

꼭 당부 드리건데 사람들이 대화도 없고 인벤 글도없고

망한게 아닙니다

뉴비가 거의 없어 클랜챗이나 디코로 활성화가 된거지

클랜 가입을 꼭 하세요!!!! 잡다한 버프나 혜택이 있고

무엇보다 엘리온은 뉴비들에게 매우 친절해요

클랜 가입하시면 많이 알려주시고 도와줄거에요

혼자하면 십중팔구 접을거라는 생각이 들어서 글 남겨봅니다

pvp클랜 pve클랜 둘다하는 클랜등 클랜은 활성화 돼있습니다

그렇다고 진영창에 아무 제한없어요 가입하세요 등

그런 클랜 말고 잘 골라 가셨으면 좋겠습니다.

말만 클랜이고 방치된 활성화가 전혀안된 클랜도 있으니까요

제대로 엘리온을 하겠다는 분 계신다면 대부분의 클랜들이 가입제한없을거에요

혼자 하지말고 이상한 클랜가서 접지말고

활성화 되고 재밌는 클랜 가서 즐거운 엘리온 하시길 바래요

혹시나 엘리온을 제대로 하고싶다 알레키스 서버에서 pve로 재밌게 해보고싶다 하시는 분 계시면 쪽지주셔도 됩니다