안녕하세요. ER Creators 대써요입니다.

이번에 9월 3일부터 9월 18일까지 진행되는
이터널리턴 콜라보 카페 행사에 다녀왔습니다!

(이미지 출처: 이터널리턴 공식 홈페이지 https://playeternalreturn.com/posts/news/767)

길 맞은편에서 찍은 PC방 입구 사진입니다.
전광판에 7시즌에 새로 열린 네온 시리즈 스킨 영상이 나옵니다.

저는 레녹스를 좋아하는 유저여서 레녹스가 나오게 찍어보았습니다 ㅋㅋ

코스프레를 하고 싶었지만..
친구들과 함께 다녀오는 바람에 나쟈 코트만 걸쳤습니다.

코트 걸치고 찰칵!

Portal PC가 지하 1층에 존재하기 때문에 계단을 따라 아래로 내려갔습니다.
아직 들어가지도 않았는데 입구에서부터 벌써 이터널리턴의 향기가 났어요 ㅋㅋㅋㅋ

PC 입구로 들어가기 바로 직전, 왼쪽에는 코인 노래방이 있었는데, 최대 입장 인원은 두명이었습니다.
저는 노래방보다는 콜라보 카페 이용을 원했기 때문에 스킵하고 내부로 들어갔습니다.

내부에 들어가자마자 반겨주는건 에스텔 등신대!
그리고 이터널리턴 x EsterEgg 굿즈 행사 안내가 있었습니다.

오늘 (9월 13일) 부터 이터널리턴 시즌7 NEON 굿즈 구매를 현장에서 인증하면 렌티큘러 포토카드를 선착순으로 증정하는 이벤트가 있다고 합니다.
저는 타지에서 올라왔고, 일정으로 인하여 9월 11일, 9월 12일 이틀밖에 방문을 못해서 많이 아쉬웠어요 ㅠㅠ

레녹스 렌티큘러 포토카드.. 갖고싶다...
저 대신 많이 받아가주세요....

▲ Portal PC 스태프존 (사진 촬영 전, 관계자분께 미리 말씀드려서 양해 구했습니다.)

PC방 이용전에 스태프존에서 관계자님께 처음 방문한다고 말씀드리면
샌드박스 게이밍(SBXG) 이모티콘 쿠폰과 출석 체크 쿠폰을 받아갈 수 있다고 합니다.

이모티콘 같은 경우는 이터널리턴과 콜라보 하게 된 PC방인 Portal PC가
샌드박스 게이밍에서 개점한 곳이여서 관련 이모티콘으로 출시가 된 것 같습니다.

▲ 출석체크 쿠폰 사진

출석체크 쿠폰 그림은 이터널리턴 시즌7, 네온 로고가 그려져있었습니다.

▲ SBXG 이모티콘 3종 쿠폰 사진

이모티콘 쿠폰 번호는 아직 사용을 안해서 가렸습니다.
뒷면에는 이터널리턴 시즌7 네온 일러스트가 예쁘게 프린팅 되어있습니다.

▲ 시즌7 공식 굿즈 실물사진 (구매: https://smartstore.naver.com/estaregg)

스태프존 맞은편에 13일부터 판매가 시작되는 공식 굿즈 실물입니다.
관계자님께서 제가 딱 사진을 찍고있는 타이밍에 여유로워지셔서 부연설명을 자세하고 친절하게 해주셨어요.

이 글을 보실진 모르겠지만 .. 사진 촬영부터 설명까지 자세하게 도움주셔서 감사합니다.

여기서부터는 스태프존 뒤, 라운지 사진입니다.
라운지(콜라보 카페 메뉴)는 PC를 이용하신 분들만 이용이 가능하다고 하니, 참고하시면 좋을 것 같아요.

라운지 전체샷을 찍고 싶었는데, 블러 처리를 하더라도 사진에 나오는걸 꺼려하시는 분들이 계실것이 염려되어
안나오게 조심해서 찍느라 전체샷을 못찍었네요 ㅠㅠ

테이블 위에는 윌슨 조명이 하나 올려져있고, 윌슨 볼펜과 설문조사서가 올려져있었습니다.

그리고, 의자에는 귀엽고 귀여운! 윌슨 방석이 있었습니다!
(실물로 윌슨 방석을 보니 너무 귀여워서 진작에 살걸 조금 후회되네요..)

▲ 설문조사서 사진

PC 이용 끝나고 난 다음에 하려고 미뤘다가 결국 하는걸 깜빡 잊어버렸어요..

사진을 더 첨부하려고 했는데, 15장이 최대라고 해서 후기 2탄으로 나눠서 올리겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.

이터널리턴 콜라보 카페 (이터널리턴 x Portal PC) 후기 -2 (完)
https://www.inven.co.kr/board/er/5679/5761