그것은 바로 신라면 김치.
맵지 않고 산미가 은은하게 느껴지는게 김치맛을 잘 구현해냈다는 생각. 그리고 짜지 않았습니다!

도대체! 왜!! 한국에선 안 파는거야! 하고 곰곰이 생각해봤는데
김치의 종주국 한국에서 이미 김치로 만든 라면이 많이 나온 상황이니 출시할 필요가 없었겠죠. 스테디셀러 김치 사발면, 오뚜기 김치라면, 김치라면의 강자 오모리 김치찌개 라면까지...
더구나 농심은 이미 김치 사발면이 잘 팔리고 있으니 내놓을 필요가 없겠죠...

암튼 자극적이지 않아서 좋았습니다. (辛ラーメンマシッソヨ!)
어디 역수입 하는 곳 없으려나...