밤새 매칭 돌려가면서 어떻게하면 점수 올릴까 싶어서

매크로 만들고 고치고 단축키 조정하고

허수아비 패면서 딜사이클 연습하고 

플레이 영상 녹화해서 복기하고 피드백받고

점수 조금이라도 올려보려고 별 지랄 생쑈를 다하는데

팀원분이 아예 아무 룰도 모른채로 오셔서 

말도 안되게 터지고 점수 폭락하면 

진짜 속이 터져요. 

최소한 메달 떨어지면 먹어야 하고 

중첩쌓이면 데미지 더 들어온다는건 알고 와야 하지 않나요?

아무도 안먹어서 제가 먹고 터지고 

그나마도 제가 못먹으면 회수되고...

상대 탱커가 아는 사람이라서 그 사람 팬다?

이길생각 없이 그냥 친목하러 놀러오셨나 싶었습니다.

힐러죽어서 죽어라고 빠지는콜 눌러도 눈하나 깜빡 안해요. 

특히 스샷의 저 판은 같은편 3분이 전부 룰도 모르는 분이셨어요.

맘편히 돌리고 싶으면 8대8 일반전도 있잖아요. 

게임 매칭되고 체력 9000으로 들어오시는 초보분들 보면 

룰은 물론이고 pvp스킬 존재여부 조차 모르시는 분들 되게 많아요. 

팀원중 단 한분이라도 그런분이 들어오면 

그냥 그 판은 같은팀 전원이 게임도 못즐기고

계속 얻어맞다가 끝나요. 시간만 버리면 또 모르겠는데

점수도 떨어지고 승률도 떨어지고 심지어 강등도 당합니다. 

피스트 돌리다가 멘탈터져서 횡설수설했는데

등급전 돌릴때는 최소한의 룰은 알고 오면 좋겠네요.