혹시 궁금하신분들있으실까봐 글올려요

설치.

구글에 가레나 ( Garena ) 검색후 공식 홈페이지 에서 런쳐다운하시고

가입 후 로그인하고 우측상단에 있는 설정 ( 톱니바퀴 ) 클릭 후 Region = Thailand 선택후 세이브

하시면 벡선생님 보이실겁니다 . 클릭하시고 다운받고 실행시키시면 됩니다 .

이벤트.

현재 Fo4 Anniversary 이벤트가 진행중입니다 .

이벤트는 여러가지있지만 제일중요한건

첫번째 . 매일 Fo4m 접속시 코인 1개 , 랭킹전 플레이시 1개 입니다 ( 접속시 1개주는지는 확실하지않아서 뺏습니다 )

이 코인으로 무엇을하냐면 한국서버에도 있었던 빠칭코 시스템입니다 . 운이좋다면 아이콘팩을 얻을수있죠

두번째 . Fo4m에서 사용가능한 MC(재화) 50% 할인입니다 .

이것같은경우는 배너클릭하시면 쉽게 이해가 가실겁니다 .

과금 .

많은분들이 여쭤보시는 결제는 어찌하는가 ? 에 대한 답변입니다 .

일단 한섭 피파처럼 FC충전을 눌러줍니다 . 로그인해주시고 진행해주세요 .

여기서 눌러주시면

이렇게 문구가 뜰겁니다 .

대강뜻은 " 대만상점으로 이동하셔서 결제를 진행해 주세요 " 입니다 . 진행을 누르시면

대만의 가레나 상점으로 넘어옵니다 . 여기서 첫번째있는 조개모양 아이콘을 클릭해주세요 .

그럼 이런 결제창이뜰텐데 비자카드나 마스터카드는 사용이 불가합니다 . ( 홍콩이나 마카오에서 발급받은 카드한정 이라고 문구가뜹니다 )

그러면 2번째 있는 기프트카드 충전을 누르시고 대기합니다 .

가레나 쉘 기프트카드는 여러곳에서 판매하지만 저는 seagm.com 이쪽에서 이용합니다

배달도 빠르고 결제 수단도 다양해서 괜찮더라구요 ( 결제하는순간 바로 배달됩니다 )

사이트 기준 검색창에 Garena 검색하시면 여러가지 목록들이 뜰텐데 여기서 저는 (TW) 것을 구매 후 사용했습니다

본인의 기준에 맞게 구매 후

본인 프로필 - My cards 누르시고 - Show Card 누르시면 Pin Number 가 뜹니다

이것을 아까

이쪽에다가 넣어주시면 셀 충전이 완료됩니다 .

시세 .

저는 6만원 정도 넣어서 270억정도를 획득했습니다 . ( 대부분 BP상자로 진행했습니다 )

카드들의 시세는 대장카드들은 비슷비슷합니다 .

다만 저급여 풀백이나 키퍼같은경우는 은카기준 3~50억씩 하는경우가많습니다

일반 시즌카드의 가격들은 한국서버보다는 조금 더 비싼듯한 느낌이네요 .

현재 저의 팀입니다 . 라이트하게 즐기고싶어서 무난무난하게 LH 대장팀으로 했어요

팀 가치는 240억이지만 풀백+ 키퍼 합 100억입니다 .

실질적으로는 140억정도의 팀이라고볼수있죠

그리고 한국피파와 태국피파는 급여가 조금씩 차이가있습니다 .

태국피파가 1~3 점도 낮은카드들이 있네요

게임 플레이시 핑 .

공식경기를 10판 정도 돌렷는데 FIFA21 FUT 랑 비교해서는 핑이 확실히좋습니다 . ( 체감핑 50~60 )

아직 레벨도 낮고 티어도 낮아서 저보다 좋은팀은 한번도못봤네요 ㅎㅎ

긴글읽어주셔서 감사하고 도움이되었으면좋겠습니다 .

더 궁금한거있으시면 댓글달아주시면 알아보고 답글달겠습니다