안녕하세요! 앤새입니다.
오랜만에 가이드 영상으로 돌아왔습니다.
오늘은 신박한 드리블을 소개해 드릴게요!

▲ 방향키를 사알짝 움직여준다고 선수가 진짜로 천천히 움직이다니....

L스틱 방향키를 화면에서 잘 느껴지지 않으시겠지만 살짝 기울여주면 기본적으로 움직이는 속도가 조절이 됩니다.우리가 알고있던 일반적인 움직임보다 더욱 느리게 이동을 하게 됩니다.

▲ 평소 드리블과 확연하게 차이가 나는 종종걸음

L스틱을살짝 기울여주면 공을 완전 발에 붙이고 걷기때문에 간결한 볼터치를 계속 이어갈 수 있습니다.순간적으로 여러번 볼터치하는 그런 드리블링이 가능하죠.

▲ 움짤로 잘 확인되지 않지만 바닥이 움직이는 속도를 보세요!

L스틱을 살짝 움직였을때와 100% 파워로 움직였을때 기본 움직임 차이가 이렇게나 납니다.세밀하고 디테일한 볼터치의 차이가 날 수 밖에 없겠지요.미세하게 방향움직임을 가져가는 이런 훈련을 하면은 여러모로 도움이 될 것 같습니다.한번 해보시죠.

풀영상도 첨부하겠습니다.
영상으로 시청하시면 이해하는데 더욱 도움이 되니까 영상도 많은 시청 바랍니다!
바이바이 에릭바이

시청해 주셔서 감사합니다.
앤새 채널 구독도 꼭 부탁드립니다!
유튜브
https://goo.gl/F5c5AA