티어는 저저번 시즌 슈챌까지 찍고 현재는 챌3 현재 진행중입니다!

1~5까지의 숫자를 매기고 총 평가를 하겠습니다

페루에 파르판, 피사로, 아브람 아닌 이상 딱히 관심 없으시겠지만... 

LH 제페르손 파르판+8

페루의 에이스라고 부를수 있는 선수입니다. 일단 침투가 엄청 좋습니다 체감도 부들부들하면서 오른쪽 꺽고 차는 감아차기는 감히 환상적이라 할수 있습니다. 다만 문제는 약발 3 진짜 무슨 골대 앞에서 왼발로 차면 패스가 될 정도로 크게 빗겨나갑니다. 주공 단일에 교체 자원으로 굉장히 유용할것 같은 자원입니다 강추!

총점: 4.5

LH 클라우디오 피사로+8

금카 진짜 힘들게 붙힌 카드입니다. 브레멘 레전드이자 뮌헨에서 10여년 동안 뛴 페루 레전드 클라우디오 피사로입니다. 
체감은 충격적으로 안좋습니다 민밸이 94라 턴이 안좋고 몸싸움도 스탯이 높지만 민밸 때문에... 은근 밀립니다
크로스도 가끔 올리긴 헤더는 뭐 잘따줍니다. 마지막으로 슛입니다 스탯 보십쇼 슛 좋습니다 중거리 낮은슛 슛파워 최고입니다 근데 감성 아닌이상 굳이 쓸 이유는... 

총점: 3

COC 라울 루이디아스+8

진짜 쓸때마다 짜증납니다 장점이란게 없습니다 진짜 개느려요 얘 때문에 피사로 이악물고 1카부터 강화했습니다.피사로는 몸싸움으로 버텨주기라도 하지 얘는 몸도 많이 허약한 친구라서 그냥 장식용으로만 들고 있습니다. 9카면 꽤 쓸만할지도?...

총점:1

UP 안드레 카리요+9
이선수를 쓰는 이유 딱히 뭐 스피드가 괜찮다정돈데 진짜 122라는 스피드로 안느껴집니다 한 115정도? 많이 따라잡힙니다 답답한 선수이긴한데 공포는 나름 꽤 쌓아주더라구요 중거리도 잘 빨려들어가고 감차도 커브가 114라 잘 감깁니다 또한 쓰루패스 은근 잘 뿌려주기에 25억치고는 좋은것 같습니다

총점: 3.5

COC 에드손 플로레스+9

큐부스터 야무집니다 드라이브 쓰루패스? 야무집니다 다만 문제는 체형 키가 작은편이라 몸에서 쉽게 밀립니다 하지만 키가 작은 만큼 체감이 좋습니다 커브가 99로 안좋지만 감차 종종 써보면 잘 빨려들어가더라구요 페루 아닌 이상 팀컬로도 없고 쓸 이유는 딱히 없습니다 다만 페루에서는 좋은편에 속합니다.

COC 레나토 타피아+9 
스탯만 보면 딱히? 느릴것 같고 피지컬 빼면 노답인데 생각하실수 있지만 네 스피드 노답 슛 개노답입니다 하지만 진짜 학다리 태클과 미드진 키가 작기 때문에 타피아 선수가 홀딩 역할로 용이하게 활용되고 있습니다. 가끔 찔러주는 쓰루패스도 좋습니다만 슛? 진짜 각 나와도 절대 안때리고 돌립니다. 굳이 쓸 이유는 없을것 같네요.

총점:3

COC C.곤살레스+8

어제 붙혀본 신상!!! 아직 10판정도 밖에 안 써봤지만 나쁘지 않습니다 커브 80도 채 넘지 않아 별로고 드리블? 와 78입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사람이 쓸 스탯인지 요툰이랑 번갈아서 쓰고 있습니다. 아 근데 은근 나쁘지 않더라구요? 

총점: 2

COC 요시마르 요툰+8 

음... 예 약발1 넘어가도록 하죠 쓰지마세요 페루라 어거지로 씁니다 수비는 좋은데 역시 약발1이 흠이죠

총점:1.5

21 PL 미켈 트라우코+9

스피드가 느리긴한데 패스랑 드리블이 야무집니다 슛은 92이긴합니다만 슛파워 109 중거리 102 커브112
중거리 진짜 겁나 잘들어가요 처음 차보고 깜작 놀란후 계속해서 차고 있습니다 5번중에 3번은 들어가는 꼴로 잘 찹니다. 수비도 마음에 드는데 역시 스피드가 느려 오버랲 할때도 많이 따라잡혀요.

FA 루이스 아브람+8 

빠칭코 풀린날 산 아브람 금카!!! 진짜 다행히도 이 선수가 있기에 수비가 한결 낫습니다. 스탯 보이시죠? 단점을 굳이 하나 뽑아보자면 속력은 118인데 가속력이 111로 역동작이 있긴 합니다. 미리 커서 잡고 따라가는거나 학다리 태클이나 몸싸움이나 이 선수는 진짜 만족합니다

총점:4

COC 카를로스 삼브라노+9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 역대급이니다 개느려요 개노답입니다. 너무 느리다보니까 몸으로 버텨줘도 상대선수가 비비고 공 뺏더라구요 이러한 장면만 수십번입니다. 보카주니어스 하시는분들은 무조건적으로 쓰시게 될텐데...고생하십니다
장점을 굳이 굳이 굳이 뽑자면 헤더 잘 따주고 버텨주는 태클은 좋아요 근데 한번 뚫리면 못따라갑니다.

총점: 0.5

COC 루이스 아드빙쿨라+8

이거 예전에 적폐 쓸때 쓰신분 꽤 있으신걸로 아는데 지금은 물론 안쓰시지만 쓸만합니다.오버랲 잘해주고 사이드 잘 박살내주는 선수입니다. 스피드가 나쁘지 않다보니 사이드에서도 잘 틀어막아주는 선수입니다. 하지만 역시나 몸싸움이 약합니다..... 보카 주니어스에 무조건적으로 써야되는 선수일텐데... 다시 한번 보카 주니어스 하시는분들 수고하십니다. 그래도 쓸만은 합니다

총점:3.5

COC 페드로 가예세+8

마지막 선수 평이네요. 쓸 가치, 존재 이유가 없습니다 페루에 키퍼가 이선수 말곤 없어서 어거지로 쓰고 있는데 교체에 이범영 박아뒀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막는게 진짜 없는 선수 제 피창인생 최악의 키퍼 탑3안에 들어갈것 같습니다.

총점: 0 (마지떼) 

전술 및 포메이션

4-1-2-3 혹은 다이아몬드 442 이포메랑 전술이 진짜 좋습니다 한국으로 챔스 찍었을때도 가게 만들어준 포메입니다 

전술 복사:   페루는 A포메 1번전술

유니폼 추천: 마지막으로 글을 끝내려 합니다. 페루를 하실분들은 없으시겠지만 만약이라도 하신다면 이 유니폼들이 가장 유사한 유니폼인것 같습니다

스페인: 라요 바예카노

벨기에: SV쥘터 바레험