안녕하세요
현 슈챔유저이자 유튜브 활동 중인 피파고프로 입니다^^

제가 2년 넘게 사용 중인 4231 전술 소개를 지난번에도 소개드렸었는데요
많은 분들께서 사용해보신 후 후기가 상당히 좋고 티어가 실제로 올랐다라는 댓글들이 많아
조금 더 많은 분들이 사용하셨으면 하는 바램에 글을 다시 작성하게 되었네요!!!
전술 수치도 중요하지만 영상 보시면서 플레이 스타일, 전개 방법, 다양한 골루트 등등 
참고하시면 좋을것같아요!

1.스쿼드 소개

2. 전술 및 개인전술 소개

매시즌 슈챔 찍고 있는 전술입니다 ^^

▣ 고프로만의 플레이의 장점
1.단순한 패싱겜으로도 슈챔을 찍을 수 있다!!
2.고급여 윙백을 활용한 컷백 플레이!!
3.개인기를 사용하지 않아도 따라할 수 있는 슈챔 플레이!!
4.누구나 쉽게 따라할 수 있다!!
5.키보드 유저도 해당 전술 사용 가능!!

▶영상소개
지난번 소개시 PART. 7까지 영상 제작하였으나 벌써 PART. 17까지 업로드 되었습니다
구단가치가 높아 팀빨이라고 오해하실 수 있으나 영상 속 플레이 스타일을 보시면 팀빨을 크게 중요하지 않습니다
(팀빨이 없는건 아닙니다) 
많은 분들께서 제 영상을 보시고 조금이나마 티어 상승에 도움 꼭 되셨음 좋겠네요^^

https://youtu.be/ulm3pQq8prs