빅윈이 얘기가 있어서 대충 정리를 해봤는데

0. 실제로 할 수 있었던건 거의 없었음. 의견이 받아 들여진게 거의 x

1. 애초에 넣을 수 있는 구성품은 넥슨에서 정한 것. 애초에 섭외가 올때도 이렇게 버닝 만드는 컨텐츠인지는 몰랐음

2. 추석 3일 버닝을 진행을 원래 했다고 가정을 했을 때, 3일치 보상을 7일에 나눠서 분배한 것 같다 (빅윈 생각)

3. 그 근거로는 7일 버닝을 3일 버닝 형식대로 퍼주면 인플레이션이 생겨서 안된다 -> 이건 넥슨이 한 이야기라고 함

4. 보름달 터지면 아이콘이나 금카 달라고 했음 -> 당연히 안됨. 그래서 귀속 아이콘만 달라고 했음(이적시장에 쓸 수 없는). 하지만 이것도 안됨. 아이콘은 희귀해야하니까!!(넥슨 이야기)

5. 반반 BP 팩 보고 이건 아니라고 이야기 했음. 하지만 의견 반영 x

6. 자기 팀 컨셉은 2시간 접속 or 미션 진행 2개를 선택하는 구조로 가고 싶었다고 함 그러니까 2시간 정도 접속을 하거나 아니면 실력이 좋아서 후딱 깰수 있게 하지만 넥슨 측에서는 그러면 뿌꾸팀이랑 겹쳐서 안된다고 함

심지어 미션에는 공식경기 연승 넣어놨다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 그거 어케든 없앨려고 노력을 했고 나온 결과물이 저거..

7. 결과적으로 보면 넥슨이 하는 버닝이 더 좋다!! 라는 것을 어떻게든 넥슨이 어필하고 싶었던거 같다고 함

8. 출연료는 뿌꾸나 빅윈이가 받는 광고료에 1/4도 안된다고 함

9. 시뮬레이션 했을때, 7일치 다 모아보면 보상은 대체적으로 좋음. 보름달까지 터지는 것이 핵심이라고 함

10. 다만 일이 이렇게 된걸 예상하지 못하고 진행한건 자기 잘못이라고 함. 못뜬 사람 bj 욕하는 것도 당연하다고 생각하고 있음.

11. 이렇게 컨텐츠까지 만들고 지금 피파 민심 안좋은데 이벤트 좋게하면 민심 떡상하지 않겠냐고 넥슨한테 직접 이야기 했음.

12. 보름달 안터지면 자기랑 뿌꾸랑 넥슨에 가기로 함

읽기 싫은 사람 대충 요약하면

1. 넥슨의 손바닥 위에서 놀아났다. 간파못한 자기가 잘못임

2. 그래도 일단 보름달이 터질때까지 보상을 시뮬레이션 했을때 보상은 괜찮았다

3. 다시는 이런 만드는 콘텐츠는 안나간다