1. 고칠것좀 제발 고치고 하자 

체감 , 버그 무수히 많은것들이 있지만 
지난 8월 인가 서버 오류로 인해 매칭중에 
오류나서 몰수패나는거 그거 고친다며 

근데 왜 이틀동안 하루에 한번씩 이걸로 몰수패 당하냐
이걸로 문의 넣어봐도 고치고만 있다고 하는 넥슨
그게 벌써 몇달쨰냐 .. 

2. 시간별로 변하는 체감. 

무슨 버닝모드도 아니고 전 후반 막판마다
왜 골먹는걸 두려워 해야하냐 
이게 도대체 뭐하는 짓이야 

3. 압박수비만 하고 있는데 패널트킥을 주는 플레이

말그대로 압박수비 공격수 앞에서 서성이는데 
공격수랑 좀만 부딫치면 그냥 패널임 
제 실력 문제가 있긴하지만 그래도 
이건 할때마다 너무 빡치네요 

4. 보정

예전에 속도나 이렇게 티나는 보정이 많았다면
요즘은 골결, 드리블 ,좌우전환 할때 보정이 너무 티납니다
제팀에 토츠 레반 은카 사용중인데 
골결이 130 나옵니다  근데 무슨 골결 130짜리 슈팅이 
골대맞는 슈팅이 한경기에 5개씩나옵니까 
이게 말이나 되는 소립니까 ?

물론 월클 첼 정도 실력이라서
제 손탓도 있지만 꼭 보면 그 안되는 판은 죽어라 안되고
잘되는 판은 시작하고 게임스피드부터 다른데

이걸 아무런 이상없는거라고 말하는 넥슨에 정말 짜증이납니다 . 

이밖에도 
이기는판 지는판 정해놓은듯한 게임플레이 

후반전 60분 70분이면 볼돌하는 분들 엄청많은데
경고점수 누적시키면서 제지못하는거

이번에 고친 타임플리면 선수 커서 안잡히는거
(이거 작년부터 문제 제기했는데 안고치다 이번에 고쳤음)

이야기하다보니 정말 짜증나네요
공경하기 싫고 감독모드나 돌리고 카드나 뽑자고
현질 하면서 게임한게 아닌데 말이죠 

에휴..