사진은 퍼온거고 마지막사진은 재료만 사서 친구가게에서 해먹ㅎㅎ
예전에는 이 칼집삼겹살이 고급으로 나와 비쌌는데
요즘은 숙성이 식당에서 쓰이고 칼집은 마트행.
맛도 충분히 좋은데 가격이 미쳐서 적어봅니다.
예전엔 여행다닐때 뒷고기찾아 다녔는데 그럴필요 없네요.

1.일반삽겹살은 구우면 딱딱하고 얇아짐.
2.칼집은 두툼해서 일반프라이팬으로도 맛남.
3.식당삼겹살만큼 맛있음.
4.100g 3000원도 안함.
5.차돌이나 대패만큼 가성비라 여행용,집용으로 최고.
6.인터넷말고도 동네 큰마트가면 이 가격함.
7.인당1~1.5만이면 밥,쌈,고기까지 가능