안녕하세요 Symbol정성운이라고 합니다

사건에 대해 모르시는 분은 이 글을 먼저 보고 와주시길 바랍니다
1. 
https://www.inven.co.kr/board/fifaonline4/3250/6646

2.
https://www.inven.co.kr/board/fifaonline4/3250/6669

대충의 요약드리겠습니다
1. 사건사고게시판에 무지성으로 욕하는 유저들이 너무 많음
2. 본인이 그간 욕설 많이 하는 유저들 자료들을 토대로 신고 글을 올림
(https://www.inven.co.kr/board/fifaonline4/3250/6646)
3. 댓글로 달려들음 (공교롭게도 게시판에서 활동이 많았던, 욕설전적이 있는 비매너 유저들)
4. 시세조작극혐이 저에 대한 저격글을 올림 
(아무상관없는 제 클럽에 대한 비하 포함 - 글 삭제하고 도망 - 삭제한 글은 5.의 제 후속글의 댓글에 박제) 

5. 본인이 강력대응 예고 (자료 확보 완료)
(https://www.inven.co.kr/board/fifaonline4/3250/6669)
6. 시세조작극혐의 사과 쪽지 릴레이 - 하지만 개인정보를 받는 조건으로 고소 보류하겠다고 요구
7. 클럽도 없고 게임 안해서 정보를 줄 것도 없다던 비매너 유저가 알고보니 한 클럽의 클럽장이자 아프리카 BJ 아현두- 지금은 아프리카 탈퇴했나보네요 안나옴
(인벤 비매너활동은 여자친구 아이디로 )

시세조작극혐 유저에 대해 내용 공유드리겠습니다

분명 시세조작극혐님은 클럽활동도 안하는 인벤 유저라고 사과글을 어제 새벽 올렸었습니다

하지만 제가 그렇게 핫바지는 아니거든요. 이미 어제 새벽부터 이분이 뭔가 더 있음을 알고 짐작했습니다.
오늘 아침에 EntryX 클럽장이신데 긴히 할 말이 있으시다고 해서 통화할 때만 해도 친한 친구가 올린거같다고 대신 사과한다고 하시더라구요. 

가만 듣다보니 논리가 이상해서 너 시세조작극혐이지 라고 추궁하니까 결국 인정하더라구요

시세조작극혐은 유명 클럽 EntryX 클럽장 아현두님이었습니다.

정확히 말씀드리면 시세조작극혐 인벤 아이디는 아현두님의 여자친구 명의로 만들어진 아이디였습니다.
그래서 제가 고소를 시작하게 되면 여자친구분에게 전과기록이나 각종 처벌이 이루어질 것인걸 파악했습니다.

EntryX 클럽 소개글인데요 저도 고소를 진행하면서 시세조작극혐님께서 왜이렇게 뭔가 더 숨기려는게 뭔지 궁금했는데 규모와 실력이 있는 클럽의 클럽장이셔서 그랬다는걸 알고 지금도 적잖이 충격입니다. 한 클럽의 클럽장분께서 다른 클럽들 평판을 그렇게 끌어내리시려고 작정을 하셨다는것도 정말 당황스럽네요. 

여러분 클럽에 비매너 유저들이 존재할 순 있습니다. 하지만 클럽 입장에서는 한명한명 어떻게 디테일하게 비매너를 가려서 가입을 받을 수 있겠습니까. 해당 유저가 비매너를 한다면 클럽 입장에선 확실하게 평가하여 탈퇴를 시키던 페널티를 주면 되죠. 그걸 전체의 잘못으로 몰아가는 일반화의 오류를 범해서는 안됩니다.

아현두님께서는 저와 전화통화를 하며 용서를 구하실 때 본인의 잘못이니 클럽원들 잘못은 없으니 EntryX 클럽에 대해선 밝히지 말아달라고 하셨죠. 그간 시세조작극혐님, 아니 아현두님께서 일부의 잘못을 전체의 잘못으로 몰아가는 그런 물타기를 전문적으로 하셨는데 본인이 불리해지니 이제는 또 다른 논리로 용서를 구하시네요. 제가 인생에서 느껴본 내로남불 논리중에 최고라고 확신합니다.

맞습니다 EntryX 일반 클럽원들이 무슨 잘못이 있겠습니까. 하지만 일반 클럽원의 잘못도 아니고 클럽장이신 만큼 대중이 합당하다고 생각되는 적법한 선에서의 조치는 취해져야하는게 맞을 것 같습니다.

아현두님의 개인정보 - 주민등록증과 핸드폰번호 그리고 사진은 제가 확보해놨습니다
이 말은 무어냐면 앞으로 피파온라인에서의 선량한 유저들의 활동에 물을 흐릴 시 바로 후속조치가 들어갈 수 있다는 뜻입니다. 

일단은 제가 아현두님과 약속한 부분은 개인정보를 받으면 고소는 보류를 하겠다였는데 생각보다 더 많은 분들께서 개인 쪽지를 보내오셨습니다. 같이 고소에 참여하고싶다라던지 응원한다라던지. 특히 몇 몇 클럽장분들께서는 더 많은 자료를 확보해 놓으신 상태더라구요. 그분들의 강력한 요청을 제가 알고있기에 아직 고민중입니다.

아현두님은 저의 고소는 피하실 부분이 있어도 그분들의 분노도 같이 막으셔야할겁니다. 본인의 업보이므로.

* EntryX에서 분명 얼마전 까지만해도 아현두님이 있으셨는데 지금 탈퇴하신 상태더라구요. 제가 자료 모으는건 정말 잘해서요. 그저 탈퇴로만 끝나시진 않으시겠죠?