일단 저는 패드,키보드 둘 다 보유중이고 사용하고있습니다.

결론부터 말씀드리면 제 생각은 '분리매칭을 해야한다.'고 생각합니다.

왜 그렇게 생각하냐면 피파온라인4가 여태 4년동안 키보드최적화 해본다고 염병을 떨었는데 제대로이뤄진게 있나요? 

하나도 없잖아요. 키보드최적화가 만약 성공해서 컨트롤능력에 차이가 크게없었다면 패드유저들과 키보드유저들  애초에 이렇게 싸울일도 없었겠죠.

근데 제자리걸음에 실패만 거듭하고 나아지는건없고, 유저들은 이 엿같은 현실에서 4년동안 감내하고 버티다가 결국 다들 고일대로 고여서 키보드랑 패드의 능력차이를 뼈저리게 실감하고있는거에요.

솔직히 패드쓰시는분들은 다들 알잖아요. 15도 드리블이랑 대각선으로 달리면서 안쪽으로 들어오는게 키보드로 할때보다 모든 심리전,타이밍싸움 등등 대부분의 영역에서 얼마나 큰 이득이고 게임의 승패에 많은차이를 일으키는지. 

패드는 드리블뿐만이 아니에요. 8각인 키보드와는 달리 무각이다보니까 어이없는 패스미스도 키보드보다 덜하고 패스도 훨씬 섬세하게 줄수있어요. 

'키보드가 중거리가 더 좋다.' 뭐 '패드보다 나은점도 있다.' 등등 이런 개소리는 애초에 필요가 없어요. 어차피 적응만하면 패드로 더 쉽게할수있는것들임. 

하지만, 키보드는 백날천날 노력한다고 패드만이 가진 장점을 따라잡을수있나요? 할수가없어요. 절대로 안된다고. 
왜냐면 이 게임이 x신이니까.

키보드유저분들이 '분리매칭'해달라고하는건 어찌보면 EA코리아랑 넥슨을 병x들로 낙인찍고 포기한거에요ㅋㅋ 
한마디로 "니네들 키보드최적화 할수있는 능력 절대 안되는거아니까. 그냥 분리매칭시켜줘 차라리 안만나게하면되잖아."  이거거든욬ㅋㅋ ㅋ

게임 컨트롤러 기본인터페이스능력에서 능력차이가 발생하는건 말이안된다고 생각해요 저는

어제부터 보니까 몇몇분들 "모니터,키보드,그래픽카드 돈 투자해서 더 좋은거쓰는것처럼 남들보다 돈과 시간을 더 투자했는데 그것도 그럼 분리매칭해야하냐?" 라고 비아냥대고 주장하는분들도있는데 

그건 아예 다른문제에요. 그딴식으로 비유하는분들있던데 진짜 x븅신머저리같은비유입니다.

키보드유저들이 주장하는건 "서로 어느정도 알맞은조건이면서 공평한 컨트롤능력을 가진 상대와 붙고싶다." 입니다. 

몇몇 패드유저분들은 "왜 패드를 안사냐? 패키지하나 살돈 아껴서 너도 패드써라." 이런 소리도하던데

키보드유저들이 주장하는건 패드유저들이 패드쓰는걸로 뭐라하는게 아닙니다. 
패드쓰라고. 패드로 떡을치든 뭐든 줫대로하라고. 다만, 키보드랑 붙을떄 키보드유저들인 우리는 게임의 한계로인해 너희와 공평한조건이 아니라 사실상 핸디캡을 안고가는 차이와 불공정함이 발생하니까 너희들은 너희들끼리 즐겨라. 우리는 우리끼리 즐길게. 이말이에요.

저는 그래서 키보드 유저들이 맞는주장하는거라고 공감하는겁니다. 

넥슨,EA코리아 능력없는거 그냥 인정하고 분리매칭해서 다들 공평하게 게임하는게 맞다고 생각합니다.

또 어떤사람들은 '그럼 우리가 패드산건 어떻게할건데? 헛돈버린거네? 이것도 노력과 투자인데' 
이러더라구요 ㅋ 

이런놈들이 제일 역겨운인간들입니다. 

게임내의 넘을수없는 차이를 이용해서 꿀빨은거 스스로 인정해놓고 지네들의 '부단한노력'이라고 씨부리는 벌레같은색이들ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 이제 꿀빨수있는 키보드유저들이 매칭안되고 자기들끼리 패드고인물대전하면서 게임난이도 팍 올라갈거 생각하니까 막막하잖아~ ㅋㅋㅋㅋ

키보드한테 쉽게 통하던걸 못쓰는데다가 패드유저는 인구가 적어 게임매칭도 오래걸릴거니까 짜증나거든 벌써부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패드로 게임하는거 재밌다며? 근데 키보드유저들이 우리끼리할테니 너희들도 너네들끼리 하라고하니까 발작일으킴 ㅋㅋㅋㅋ 이중적인 인간들 ㅋㅋㅋ

추가적으로 패드사용하는 프로게이머나 BJ들도 당연히 상당수 반대할수밖에없다고 생각해요.
매칭 더럽게안될테니까 방송안되지, 키보드로 다시하려니 막막하지, 밑에 깔아주던 들러리들 상당수가 빠져나가면 공경점수올리기도 빡샐거니까  나같아도 반대하지 ㅋ 

제 생각에도 분리매칭은 하는게맞습니다. 
4년동안 키보드최적화 못시켰어요. 저렇게 계속 시간끌면서 고치는척하다가 섭종할게 뻔해요.
차라리 저놈들이 인정하고 분리매칭해서 이런 분쟁과 불공평함에 시달리는 유저들이 없어야한다고 생각해요. 

반박해보세요. 다 답변해드림.