뭐가더 좋다보다 구매하시거나 사용하실때 도움들 되시기를 바라면 작성합니다

현재 구단가치는 1500억정도이며 딱히 게임은 열심히하지않아요 주말에 친구들만나서 같이하는걸좋아하고
팀꾸리는 재미에하는유저입니다 랭겜은 전술만질때만 간간히하고요 그래서 티어는 높지않네요 좀 열심히할때는
월클 이상은 갓다만 뭐 첼이하는 인벤분들이 뭐라하시니 알아서 판단하시길 ㅎㅎ
팀케미는 첼시 ac밀란입니다

1.드록바 -드록신입니다 저는 좋게사용중입니다 탱크느낌이 너무좋아요

체감    - 음 애매합니다 피지컬에비해서는 좋은편이나 굴리트보단 안좋아요 방향전환에서는 조금 느릿한감이잇고
           치고나가는것은 잘는편입니다 lh굴리트은카와 lh발락 중간정도체감에 속도는빠른편이라고 할수잇겠네요
슛      - 뭐 잘찹니다 중거리도 잘차구요 감아차기는 최상은아닌데 잘차는편입니다 파워슛이좋아요 헤더는 잘합니다
몸싸움 - 뭐...어깨들어가면 끝이죠.. 경합시키면 보통 가속이 안된상태라서 뺏기거나하는경우제외하면 밀고들어갑니다
           그렇다고 와 무적이다하고 막주시면 실망하실순잇어요 침투잘보시고 경합 잘시키시면 수비 하나로는 좀막기
           힘들다고 친구들이 하더군요
움직임 - 드록바에서 가장 논란이 많은부분인데요 너무내려온다 싸이드로빠진다 말이많죠 좀 내려오는편이긴합니다
           그래서 저는 전술을 4222, 4123, 4213. 이렇게 3가지를 사용하구요 개인전술로 중앙에위치,뒤침,수비라인압박
           3가지를걸고 플레이하는편입니다 그럼 한경기하면 1~2번정도 좀 내려와잇는모습잇구요 그외에는 전방에 잇습
           니다 싸이드로빠지는건 4222쓸때는 가끔씩 빠지더라구요 전술문제도잇지만 포지션상 좌우와 cf나 cam
           이존재해서 빈공간을 없애주면 전방에서 자리잘잡아요 그리고 침투움직임은 나쁘지 않습니다
           물론 코치달아주는게 더좋고요 사람마다 스타일이다른데 전 크레스포나 에우제비오처럼 열심히 침투하는선수             는 침투타이밍이 빨라서 제스타일에 안맞더라구요 차라리 셰브찬코정도 침투가 더잘맞는타입이다보니
           적당히침투하는 드록바는 잘하는편이라고느껴집니다 그건 사람마다 다르겟네요 
가격    - 이것도 예민한부분이죠 요즘 아이콘들이 너무비싸다보니.. 솔직히 인기콘은 당연히 거품이구요 전그냥 
           드록바신도라서 사용중입니다 현재 인기아이콘은 전부 거품이라고 생각합니다 이게 얼마짜리다 라고 평가는
           못하겟네요 아직까진 제가 써본 공격수중엔 제일만족해서 거품이지만 좋다라고 하겟습니다 ㅎㅎ

2, 비에리 - 하마디로 정리하자면 중거리쎈 드록바짭퉁 이라고 하고싶습니다

체감   - 음 의외로 체감 나쁘지않습니다 약간 드록바 하위버전느낌입니다 쓸만합니다 속도또한 드록바 하위버전입니다
          느리진않습니다 나쁘지않은체감에 나쁘지않는속도랄까.. 물론 조금만더빨랏으면.. 아쉽다 이런느낌이좀들어요
          정말 조금만더빨랏다면 인기콘에도 들수잇다고 생각나는 체감과 속도입니다 그차이가 크긴하지만요
슛     - 드록바 하위버전이지만 유일하게 더잘하는부분입니다 특히 왼발 슈팅은 괴물입니다 중거리 근거리 안따지고
          개쎄게때려요 드록바슛보다 더쎄게나갑니다 그냥 보여요 개쎈게 ㅋㅋ 헤더도 잘합니다
몸싸움 - 쎕니다 돌덩인데 문제는 위에말했던 조금 아쉬운속도 몸으론 다미는데 속도에서 밀려서 뺏기는경우가 종종
           나옵니다 그게좀 아쉽네요
움직임 - 낫베드입니다 드록바와 침투타이밍이나 이런부분이 유사한데 내려오는건 거의 안내려옵니다 라인유지도좋고요
          약간 타겟터느낌인데 침투를 제법해준다랄까.. 
가격    - 음 거품은 아닌거같습니다 신규시즌 1카들이 거짐 100억단위하는거보면 쓸만한선수라고 생각됩니다 사용감도
           제법 재밋습니다

3, 피를로 - 축구도사님 재미로삿다가 절대로 못팔고잇는 최고의선수입니다 중앙에 없으면 안되요

체감   - 도사님 체감.. 정말좋습니다 피를로를 체감과 속도 몸싸움으로 까시는분은 믿고거르세요 느리지도 않습니다
          속도도 아주빠르진않지만 프티정도나 프티보다 빠르게느껴질때도잇습니다 몸싸움이 진짜 개사긴데..
          c키 잘사용하시면 굴리트가밀어도 제법 버팁니다 팅겨나가고 그런모습이 잘안나와요 사용하면서 가장
          놀랏던 부분입니다 전혀 기대하지않는부분이었는데 패스뿌리기해보려서산건데 정말 좋았습니다
슛      - 제가써본 중거리슈터중 최고를뽑으라면 왼발은 비에리 오른발은 피를로입니다 램파드보다 잘찹니다 
          레이져슛이기도하지만 차보면 뭔가 슛궤적이 빨려들어가는 느낌입니다 감차도 잘합니다
          헤딩은 무난합니다 작은키치고는 잘하는편입니다
몸싸움 - 위에 언급했죠.. 굴리트 발락급은아니지만 볼소유하고 드리블하면서 c키로 버티면서 치고나갈수잇는정도입니다
          콘프티랑 같이쓰는데 솔직히 비슷합니다
움직임 - 그라운드위에 항상보입니다 그래서 중앙 미드필더지역 어느자리에써도 빛이나죠 수미에서도 엄청납니다
          중미 공미는 당연히좋고요 수미에써도 가로채기나 컷팅 그리고 실축처럼 수미지역에서 원거리 킬패스가
          가능합니다 무조건은아니지만 패스의질이 다르다고 느껴져요 패스는 램파드보다 몇수위입니다
가격   - 지금 300억대인데 일반 시즌선수랑 비교하면 거품이라할수잇지만 아이콘사이에서는 거품이아니라고 생각됩니            다 사용했던 아이콘중에 가장마음에드는 선수입니다

4,에시앙 - 유튜브에서 좋다고해서 3카삿다가.. 너무실망하고 판선수입니다 

체감    - 에시앙의 최고 단점입니다 유튜브에서 체감좋다고하시는분들.. 믿지마세요 체감 정말둔하고요 뭔가
           턱턱 걸리는느낌입니다 콘파드랑 비슷해요 
슛      - 잘하는편입니다 쓸만해요 램파드보다 조금 못찹니다 헤딩은 무난합니다
몸싸움 - 건장체형인데 기대보다 건장하지못합니다 그냥 적당합니다 못하지도 잘하지도않는 느낌이랄까.. 물론
           작은키와 덩치에비해서는 잘하지만 상대는 크니까요 ㅋㅋㅋ 준수한 몸싸움되겟습니다
움직임 - 활동량은 엄청납니다 하지만 전체적으로 아쉬움이 많이남았습니다 좋은 움직임인데 쓰다가 콘프티로교체하고
           훨씬좋아서 바로 팔았습니다... 기대를 너무했던건지 실망도 컷던선수입니다
가격   - 급여,화려한 팀캐미로 고가입니다 사실 저 두가지가 굉장히 크기도하기에 거품이긴하나 비누거품정도라고
          생각되네요

5, 램파드 -실축팬이라..애증의선수입니다.. 3번 삿다 팔앗습니다

체감   - 이문제로 결국 정리햇습니다 체감만빼면 완벽에 가까운선수입니다 특유의 뻑뻑함이잇습니다 목파드는 안써
          봐서.. tc램파드가 체감에선 훨씬좋습니다 가속되면 제법 빠르고 좋은데 가속되지않았을때와 뒤돌기 방향전
          환할때 특유의 뻑뻑함 이유는 모르겟지만 그점이 플레이하면서 굉장히 불편하고 한번 방향꺽고 패스하는부분
          에서도 너무 느리고 뻑뻑함에 방해가되서 저는 쓸수없는 선수라 판단했습니다
슛     - 최상위권에 속합니다 대체로 램제의 중거리슛은 다들 아실꺼라생각됩니다 특히 다른선수들보다 중거리슛이
          골이되는 거리가 조금 멀다고 생각됩니다 여긴좀 많이먼데? 라고 생각되는 장소에서도 종종들어갑니다
          근거리슛이랑 헤딩도 최상위에 속합니다 의외로 헤딩 엄청잘합니다
몸싸움 - 몸싸움은 돌덩이입니다 상위권에 속합니다 잘버텨줍니다
움직임 - 활동량또한 엄청납니다 수미,중미,공미 가리지않고 전부 사용가능합니다 
가격   - st까지 가능한 최고의 선수지만 전 그특유의 체감을 적응하지못해서 결국 포기했습니다 아마 잘쓰시는분들은
          엄청 잘쓰실꺼라고 생각되는 선수입니다 가격또한 콘중에 비싼편은 아니라고 생각됩니다

6, 프티 - 그냥저냥 대체로 다잘하는게 장점인 프티 5콘하다가 3콘으로바꺼서 금방팔린 비운의선수...

체감   - 체감은 좋은편입니다 적당히 빠르고 적당히 부드럽고
슛      - 짝발인거빼고 왼발걸리면 잘찹니다 개인적으로는 에시앙이랑 비슷햇습니다 하지만 짝발이라 신경이쓰입니다
           헤딩또한 적당히 잘합니다
몸싸움 - 적당히 강한 몸싸움입니다 밀꺼밀고 밀릴꺼밀리고 상급몸싸움이죠
움직임 - 활동량은 매우좋습니다 중앙미드자리 전부 소화합니다
가격   - 낮은급여 좋은캐미 무난한성능 아마 아이콘중엔 가성비입니다 대체로 모든부분이 상급입니다 적당히 다잘해요
          다만 사람이 신기한게 짝발이라고 똥패스하는게아닌데도불구하고 신경쓰입니다 ㅋㅋ

7, 졸라 - 3카사용중 친구가 졸라좋다고 해서 삿는데 좋더라구요ㅋ

체감   - 체감은 매우좋은편입니다 빠르고요 
슛     - 잘차요 중거리 zd 근거리 전부 잘차는편입니다 헤딩은 못하는편입니다(사실 몇번 시도안해봐서..)
몸싸움 - 이게좀 미스테린데.. 약함과 중간에 사이쯤인데 가끔 드리블치면서 엄청 버티고 밀고들어갈때가 있습니다                  전반전 내내 털리다 후반에 갑자기 버티면서 밀고들어가서 상대가 당황해서 골넣은적이 꾀많았습니다
움직임 - 저는 윙어쪽이랑 rf로 사용중인데 수비지원도 잘해주고 공격도 제법잘합니다 때로 안쪽에 틈이나면
          잘파고들어오기도하고요 사용하는 사람마다 다르겟지만 전 굉장히 좋다고봅니다
가격   - 전 3카를 30억대에사서.. 지금은 70억대넘었더라고요 음.. 제팀에서는 거품이 아니라고생각됩니다 다른팀에가면
          거품이 될수도잇는선수구요 

8,비어호프 - 3카입니다 하... 이샛기...

체감   - 호리호리한 줄라탄 느낌이라해야되나.. 좋은건지 별로인건지 잘모르겟습니다 일단 워낙 신용이없어서.ㅋㅋ
슛      - 잘찹니다 하지만 중거리와 zd는 쓰지마세요 마음의병 생깁니다 
           헤딩은 느려서 시도 못해봣습니다 크로스하려면 한세월 기다려야되요
몸싸움 - 준수한편이나 덩치와 키에비해서는 못하는편입니다 속도도느려서 비에리나 드록바처럼 몸으로 팅겨내고
          밀고가는건 절대 안나옵니다..
움직임 - 뭐하는지 모르겟습니다 특징이 없다고해야하나 내려오는것도아니고 들어가는것도아니고 내려올때도잇고
          아닐때도잇고 ㅋㅋ 종잡을수없는 친구입니다
가격   - 전그냥 돈남을때 장난감으로사서.. 썩콘중에하나죠 재미로 쓰실분들은 쓰세요 ㅋㅋ

중거리슛 - 피를로=비에리>램파드=드록바>졸라=에시앙=프티>비어호프
zd        - 피를로=졸라>드록바>램파드>에시앙,프티>비에리>비어호프
헤딩      - 드록바>비에리>램파드>프티>에시앙>피를로>비어호프>졸라
체감      - 졸라>피를로>프티>드록바>비에리>램파드=에시앙=비어호프
몸싸움   - 드록바>비에리>램파드>프티=에시앙=피를로=비어호프>졸라
패스      - 피를로>램파드>졸라>프티=에시앙>드록바=비에리=비어호프

그냥 제가최근메타에 써본 콘후기인데요 구매나 쓰실때 도움되시길...
헤딩부분은 현메타가 워낙안되서 잘하는편 못하는편 준수한편 이정도만 표기했습니다
확실히 현메타가 타게터나 헤더부분이 안좋아서 저도 mc셰브첸코를 좋게 사용하고있습니다 아무래도 침투선수가 되게 편해요 ㅋㅋ  취향차이도잇고 메타차이도있고 팬심도 적용되는게임이다보니 저는 묵직한 친구들도 재밋게 사용중이랍니다(대부분 팬심 ㅋㅋ) 저도 5콘으로 놀아보려다 워낙 수비가 패망되서 3콘으로 변경했는데요 그러면서 사용한 선수 후기들입니다 친구들이 저랑하면서해준 평가도 믹스했습니다 ㅋㅋ 친구들은 첼이상은 가는친구들이니 믿을수있을지도요 ㅎㅎ 궁금한점있으시면 제가 잘안보기는하는데 보게되면 알려드릴께요 혹시 저랑 다른의견있으신분들도 남겨주시면 저도 참고하겟습니다 그럼 즐거운 피파되시길 ^^