엠포디아  :  중반이후 해변으로 바꿨습니당 

엠포디아2

역시갓 알케미스트 

모든적이 약컨에 무상성이네요

지원의 아키 철혈이라 잘버텨줍니다

분신유틸의 허수아비

역시나 이지스스왑이 거이 안달아서 끝까지 신경안썼습니다..

배치때에 기습행동으로 시작하고 알케주면서 인해전술로 바꿨습니다

그제대 ;;

페코라제대 라텍스 넣으니깐 정말 훨씬 편하네요 

구경만 하던 제대였습니당..;;

8제대 이후부턴 딱히 활약이 없던;

레이더에만 박혀있던 잉여제대 입니당

마지막에 1제대 공수 한번정도 바꿔서 날렸던 제대에요
마찬가지로 거이 잉여제대였네요

사용한 중화기는 투비입니다

여당으로 

그나마 총력전 직전에 그토록 안나오던 신호탄이 탐색에서 두번 나와줘서 

4개 됐던거랑

섬광탄 그닥 신경안썼는데 좀 모자랐지만 딱 꿀빨정도는 나와줬던점

(샷댕이제대에 2개 투입, 페코라제대 라텍스에 1개 투입해서 

좀 모자랐네요ㅜ)

마스크로 이중난수때랑 이번까지 두번 라텍스 교환하길 잘했단점

후반공략으로 알케신 드라군스왑 공략이 나왔던점을 체험해봐서 좋았습니다.

개인적으로 아쉬운점은 이번 개조가 늦어져서 흥미가 떨어졌던점

엠포디아 활약이 신적폐 페코라에 가려져 크지 않았던점이 조금 아쉬웠고요

그래도 미역 3호기는 잘한것 같습니다 

그냥 거이 복붙이지만,

저랑 비슷하게 키운 유저라면

나름 1티어-2티어 

사이쯤 덱으로 참고하시는분이 계시면 좋겠습니다. 

확실히 전투하는데 있어선 공략 영상보다 편하더라구요

첫트라 지레짐작해서 엠포디아에 수복을 좀 많이 했는데 

두번째 들어가면 이중난수때처럼 0수복으로 끝낼수도 있을거같습니다.

그냥 이번 히든은 알케신 페코라가 임팩트가 넘 쎄네요;;

그래도 이중난수 히든1 

그 운빨겜 리트하는것보단 이거 한번 하는게 백번낫긴하네요,,

역시 총력전이라 스팩업도 많이 됐습니당..

랭킹전 1주일 남았네요 

화이팅 합시다 ..!!