안녕하세요 ^^

마영전을 하고싶었었는데 해볼까 해볼까하다가 이번에 시작하게된 뉴비입니다.

몇가지 궁굼한게 있어서 선배님들께 여쭈어보아요^^

1. 캐릭터를 검색해보고 나한테 맞는 캐릭이 뭐가 있을까 고민하다가. 미리를 선택했습니다.

처음하는 뉴비가 하기에 괜찮은 캐릭터일까요?(사실 근거리를 잘 안해보고 싫어하는 타입이지만 ㅠㅠ)

2. 1월 11일인가 까지 아리샤 이벤트를 하던데요? 본캐릭터로 결정을 안해도 이벤트 참여하면 도움이 될까요?

이벤트하면서 주는 물품들을 보니 이것저것 주던데 본 캐릭터 키울때 필요한 아이템을 주는건지 몰라서요

본캐릭터로 옮길수 있는 아이템을 주는건지도 모르공 >.<

3. 어느정도 과금도 생각하고있는데요~ 만약 과금을 하게되면 마영전에선 주로 어떤걸 과금하는지 궁굼합니다.

홈VVIP인가 그런거라던가. 추천할만한 과금아이템같은거요 >.<

4. 이것저것 검색하다보니 뉴비에게 필요한것중에 하나가 길드라고 되어있더라구요. 길드 구합니다 게시판에

가보았는데 거의 60렙이상만 받는거같더라구요. 나중에 업하고나서 길드 가입하는게 좋은건지

뉴비 저렙을 받아주는곳을 찾아서 길드 가입해서 육성해야하는건지 궁굼해요~

궁굼한게 더 많지만 되도록 검색해서 알아보도록하공 지금까지 읽어주셔서 너무나 감사합니다 >.<